23 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Государство у нас опережает в развитии гражданское общество

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Мишустин, конечно, прежде всего Великий Айтишник. Он построил крупнейшую в стране IT-компанию, которая называется ФНС. Он не просто чиновник, он мыслитель, который нашел поле для своей инженерии не в бизнесе, как многие из друзей его юности, а в государственном управлении. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил провести встречу лидеров пяти стран-членов СБ ООН

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        СМИ сообщили о проведении Россией испытаний подводного беспилотника «Статус-6»

           8 декабря 2016, 19:29
        Фото: кадр Первого канала

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия провела испытания подводного беспилотника «Статус-6», способного нести ядерное оружие, что представляет собой серьезную стратегическую угрозу для портов и гаваней США, пишут американские СМИ.

        Американские спецслужбы якобы зафиксировали испытание беспилотного подводного аппарата, которому Пентагон дал кодовое название «Каньон» («Статус-6»). Аппарат запустили с подводной лодки «Саров» 27 ноября, сообщили источники в Пентагоне. Никаких подробностей о месте проведения испытания или его результатах нет, сообщает The Washington Free Beacon.

        Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис от комментариев по этому поводу отказался, отметив лишь, что США внимательно следят за российскими подводными испытаниями.

        Бывший сотрудник Пентагона Марк Шнайдер заявил, что испытание «Статуса-6» представляет собой новую стратегическую угрозу.

        «Статус-6» - это самая безответственная программа по созданию ядерного оружия, которую придумала путинская Россия» - заявил Шнайдер.

        Как отмечает портал, ранее в документах говорилось о том, что Россия построит первый прототип «Статуса-6» в 2019 году и тогда же начнет испытания. Однако тест, проведенный 27 ноября, указывает на то, что документ может быть частью операции по дезинформации Вашингтона относительно этой программы, утверждает портал.

        Издание также утверждает, что испытание беспилотника, который якобы «работает на ядерном реакторе с ограниченной защитой», создает экологические риски.

        Спецслужбы США считают, что «Статус-6» может быть оснащен крупнейшими ядерными боеголовками с поражающей способностью в миллионы тонн в тротиловом эквиваленте.

        В сентябре американская пресса писала о том, что министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн.

        В ноябре 2015 года в телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах российских телеканалов действительно были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений.

        18 марта 2016 года представители «Объединенной судостроительной компании», комментируя сообщения об «Статус-6» подтвердили разработку «беспилотного подводного робота», достаточно крупного, чтобы нести собственные торпеды, а также разработку АПЛ-носителей для таких роботов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............