30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

сложные переговоры


Лавров: Россия не хочет быть обманутой снова

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Кремль признал попадание секретных систем вооружений в эфир ТВ

   11 ноября 2015, 20:19
Фото: кадр из видео 1tv.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений.

«Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6», отмечается в блоге bmpd.

«США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО»

Назначение – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа – строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

«Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», - сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер.

В частности, некоторое время назад американская печать сообщала о разработке в России сверхсекретного подводного беспилотника.

«То, что такая система создается – в определенной степени для всех нас новость, поскольку она как бы легализована. Мы исходим из того, что есть возможности для того, чтобы потенциальный агрессор получил удар даже в случае, если он применяет концепцию так называемого молниеносного глобального удара», - уверен эксперт.

Коротченко уверен, что опубликованная информация была тут же доложена руководству США и «американские разведывательные органы сейчас будут внимательно анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие событий».

«Россия показала, что попытки Америки накрыться противоракетным зонтиком абсолютно бессмысленны, есть возможности и для других нетрадиционных решений для стратегического паритета между нашими странами», - сказал он.

«В этом плане Россия – самодостаточная военная держава, которая еще раз демонстрирует всему миру, что попытки силового диктата, попытки реализовать планы внезапного удара по нашей стране с надеждой лишить ее ядерного статуса – это абсолютно бессмысленная затея», - подытожил Игорь Коротченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............