25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кремль признал попадание секретных систем вооружений в эфир ТВ

   11 ноября 2015, 20:19
Фото: кадр из видео 1tv.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений.

«Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков, передает «Интерфакс». В телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6», отмечается в блоге bmpd.

«США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО»

Назначение – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа – строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

«Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», - сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер.

В частности, некоторое время назад американская печать сообщала о разработке в России сверхсекретного подводного беспилотника.

«То, что такая система создается – в определенной степени для всех нас новость, поскольку она как бы легализована. Мы исходим из того, что есть возможности для того, чтобы потенциальный агрессор получил удар даже в случае, если он применяет концепцию так называемого молниеносного глобального удара», - уверен эксперт.

Коротченко уверен, что опубликованная информация была тут же доложена руководству США и «американские разведывательные органы сейчас будут внимательно анализировать и прогнозировать дальнейшее развитие событий».

«Россия показала, что попытки Америки накрыться противоракетным зонтиком абсолютно бессмысленны, есть возможности и для других нетрадиционных решений для стратегического паритета между нашими странами», - сказал он.

«В этом плане Россия – самодостаточная военная держава, которая еще раз демонстрирует всему миру, что попытки силового диктата, попытки реализовать планы внезапного удара по нашей стране с надеждой лишить ее ядерного статуса – это абсолютно бессмысленная затея», - подытожил Игорь Коротченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............