19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Марлен Хуциев

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        СМИ сообщили о давлении сторонников Клинтон на коллегию выборщиков в США

           23 ноября 2016, 21:43
        Фото: Carol Guzy/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Члены коллегии выборщиков в США подвергаются прямому и сильному нажиму со стороны приверженцев демократа Хиллари Клинтон, которые требуют изменить позицию при голосовании, не допустив избрания Дональда Трампа президентом, сообщила газета USA Today.

        Выборщики-республиканцы в ряде штатов утверждают, что на них обрушился шквал из «тысяч писем по электронной почте, обычных писем и даже телефонных звонков с просьбой изменить позицию при голосовании» и поддержать Клинтон, передает ТАСС.

        Однако само издание называет подобные обращения «политической фантазией» и подчеркивает, что выборщики относятся к числу «наиболее лояльных членов Республиканской партии».

        В подтверждение приводится отзыв одного из восьмерых выборщиков в штате Кентукки Джима Скэггса.

        «Я целиком и полностью намерен голосовать за Дональда Трампа», - сказал Скэггс, хотя и признался, что лично ему новый избранный президент США не по душе. «Дело, думаю, не в законе, - добавил выборщик. - Я считаю, это мой долг».

        Газета со своей стороны подтверждает, что дело действительно не в законе. Проведя собственные изыскания и посоветовавшись со специалистами в Исследовательской службе Конгресса США, газета указывает, что в 28 из 50 американских штатов выборщики по местным законам не обязаны голосовать за кандидата, набравшего в их штате большинство голосов. «А Конституция США и федеральные законы на этот счет молчат», - добавляет издание.

        Формально 8 ноября избирались не новые президент и вице-президент США, а члены коллегии выборщиков, которые лишь 19 декабря должны собраться, чтобы официально определить главу государства. Большинство из них формально не связаны итогами прошедшего голосования, что и породило версию о возможности «измены» выборщиков Трампа в пользу Клинтон.

        По свидетельству издания, к настоящему времени более 4,5 млн американцев подписали интернет-петицию с призывом к коллегии выборщиков проголосовать за Клинтон. Более того, двое выборщиков-демократов инициировали создание движения «Этичные выборщики», чтобы добиться того же результата. Правда, в американской политической традиции выборщиков, идущих против воли избирателей в своих штатах, принято называть не «этичными», а, наоборот, «вероломными».

        Согласно публикации, подобные измены крайне редки и в среднем не превышают двух человек за каждый цикл президентских выборов. Последний такой случай имел место в 2004 году и «мог произойти по ошибке», указывает издание.

        Как пишет газета, выборщики-республиканцы воспринимают кампанию нажима на них как своего рода «политические домогательства». «Это просто нелепо», - сказала выборщик из Аризоны Шарон Гейзе, которая, по ее словам, получила за прошедшие со дня выборов две недели около 8000 обращений по электронной почте и звонков. «Я к телефону уже боюсь подходить», - призналась женщина и добавила, имея в виду Клинтон: «Она должна все это прекратить».

        Однако, как пишет издание, «поддерживает ли Клинтон это движение, неясно». Официально она на следующий день после всеобщего голосования признала его итоги. Но к своим сторонникам с призывом прекратить политическое сопротивление не обращалась. А между прочим, некоторые эти протесты в первые дни сопровождались и применением насилия. Полиции приходилось применять спецсредства.

        Историк и политолог из Американского университета Аллан Лихтман, верно предсказавший исход всех президентских гонок в США за три с лишним десятка лет, включая и нынешнюю заявил, что в подобный сценарий не верит.

        «Чрезвычайно маловероятно, что выборщики отвернутся от Трампа», - указал Лихтман, письменно отвечая на вопрос на эту тему. «Выборщики избираются из числа верных партийцев- республиканцев», - добавил он.

        Напомним, что из-за системы выборов в США президентом станет Дональд Трамп, который, как сообщалось в понедельник, набрал на 2 млн голосов меньше, чем его соперница - Хиллари Клинтон, сообщает РИА «Новости».

        Трамп набрал 290 голосов выборщиков при 270 необходимых для избрания президентом. У Клинтон 232 голоса выборщиков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............