19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украину вернулся скрывавшийся пять лет советник Януковича

        Главная тема


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Видео

        политический кризис


        Женщина на скандальном видео с вице-канцлером Австрии оказалась не россиянкой

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        «дорого продать»


        Посольство России предупредило британские СМИ о последствиях их публикаций

        авиационная управляемая


        В России создают новую ракету «Монолит»

        манипуляция фактами


        Посольство России раскритиковало статью британских СМИ про Крымский мост

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Российский Ми-8 в Сирии смог избежать попадания ракеты

           8 октября 2016, 16:09
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сирийской провинции Хама, подвергся обстрелу боевиков группировки «Исламское государство» из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в САР.

        «8 октября около 11.00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ* из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)», – передает РИА «Новости» сообщение Центра.

        «Ми-8 подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)»

        Как отмечается, благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал.

        В Центре также сообщили, что боевикам группировки «Исламское государство*» с территории Ирака доставлены два переносных зенитных ракетных комплекса для прикрытия террористов, пытающихся взять под контроль дорогу на Алеппо.

        В октябре прошлого года появились сообщения о том, что воюющие в Сирии боевики располагают ПЗРК иностранных государств, в том числе производства США.

        Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд опровергла эту информацию: «Мы не поставляем сирийской оппозиции никакого военного оборудования, никаких «Стингеров».

        Россия неоднократно предупреждала об опасности передачи вооружений сирийской «умеренной» оппозиции из-за возможности попадания их в руки боевиков. Так, в октябре прошлого года президент России Владимир Путин, комментируя программу помощи так называемой умеренной сирийской оппозиции со стороны США, выразил опасение тем, что это оружие может вновь попасть в руки террористов.

        «Если просто куда-то выгружают и сбрасывают с воздуха эти боеприпасы, оружие и амуницию, не попадет ли это опять, как-то было в ходе подготовки иного состава сирийской армии, не попадет ли это опять в руки ИГИЛ, где гарантия?» – говорил Путин.

        «В самих Соединенных Штатах признали, что акция провалилась, а теперь просто разбрасывают боеприпасы и амуницию. Кому? Это вопрос не риторический», – отметил глава государства.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров также выражал опасения, что новая программа США по помощи «умеренной оппозиции» в Сирии вновь приведет к попаданию боеприпасов и снабжения в руки боевиков.

        Занимавший тогда пост официального представителя МИД России и нынешний постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что возможная передача США переносных зенитно-ракетных комплексов боевикам в Сирии стала бы крайне опасным шагом. Лукашевич также говорил, что США не поставляют, но координируют поставки переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) повстанцам в Сирии, а также оказывают логистическое содействие.

        В МИД России заявляли, что возможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями.

        Напомним также, что это не первая атака на российскую авиацию в Сирии. Так, 8 июля 2016 российский Ми-25 был подбит террористами в районе Хомса и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Погибли летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин.

        А 24 ноября минувшего года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............