25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Накопительную часть пенсии предложено заморозить на три года

7 октября 2016, 16:39

Версия для печати

Трансферт из бюджета в Пенсионный фонд России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 млрд рублей с учетом принятия решения о продлении на три года моратория на взносы в накопительную систему, говорится в проекте «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«Сбалансированность бюджета Пенсионного фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительных пенсий, будет обеспечиваться за счет средств федерального бюджета, передаваемых бюджету Пенсионного фонда в виде межбюджетного трансферта на обязательное пенсионное страхование, который составит в 2017 году 977,1 млрд рублей», – цитирует ТАСС документ.

«Трансферт на обязательное пенсионное страхование устанавливается с учетом принятия решения о продлении на 2017-2019 годы моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», отмечается в проекте документа.

Доходы бюджета Пенсионного фонда вырастут в номинальном выражении на 663,1 млрд рублей в 2017 году по сравнению с 2016 годом и составят 8181,6 млрд рублей.

Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2017-2019 годах определено исходя из тарифа страхового взноса в размере 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов.

Напомним, в конце сентября Минфин и ЦБ предложили сделать обязательным накопительный компонент пенсии.

23 сентября Банк России и Министерство финансов представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений – концепцию «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК). Новая накопительная система предполагает упрощение и формирование пенсионного капитала граждан. Отмечалось, что права граждан России по распоряжению пенсионными накоплениями будут кардинально расширены.

2 сентября вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в пенсионной стратегии не идет речи об отмене накопительной части пенсии, эта система имеет право на жизнь и должна поддерживаться.

Голодец перед этим заявила, что бюджет предполагает, что накопительная часть пенсии в 2017-2019 годах формироваться не будет. Она также не исключила полную отмену накопительного элемента пенсии. В среду она заявила, что российское правительство приняло решение в 2017 году вновь заморозить накопительную часть пенсий.

В середине июня министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявлял, что заморозка пенсионных накоплений на 2017 год может дать бюджету 390 млрд рублей.

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления до 2014 года формировались только у граждан, которые сделали выбор в пользу накопительной системы. В 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России «заморожены», пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............