21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Госдеп оскорбился сравнением Алеппо и Мосула

           31 октября 2016, 23:57
        Фото: Yin Bogu/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава пресс-службы Госдепа США Джон Кирби утверждает, что в Мосуле коалиция бомбит террористов, избегая жертв среди мирных жителей, а в Алеппо Сирия и Россия якобы наносят удары по гражданским целям и оппозиции, так как террористов там практически нет. Москва опровергала каждое из этих заявлений.

        По его мнению, ситуации, вызванные попытками выбить экстремистов из Алеппо и Мосула, «радикально отличаются» друг от друга, передает ТАСС.

        «В Алеппо «ан-Нусра» присутствует, но, как нам кажется, в относительно небольшом количестве»

        «И я видел комментарии Министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется, сам министр иностранных дел Лавров (говорил), что это (происходящее у Алеппо и Мосула) - одно и то же», - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

        Между тем, считает он, «это совершенно не одно и то же, и сравнивать данные две (ситуации) - значит наносить оскорбление».

        Одновременно Кирби подтвердил, что США совершенно не возражают против нанесения ударов по террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», прежде именовавшей себя «Джебхат ан-Нусра», которая орудует в восточных районах Алеппо.

        «Ан-Нусра всегда была (за рамками) прекращения огня» в Сирии, о котором договаривались прежде Россия и США, констатировал американский дипломат.

        Тем не менее, отметил он, США возражают против нанесения Россией ударов по восточному Алеппо. С точки зрения Кирби, «нет оправдания нанесению ударов по мирным гражданам, нанесению ущерба гражданской инфраструктуре» в борьбе с террористическими группировками «Джебхат Фатх аш- Шам» и «Исламское государство*». 

        «Посмотрите, как работает в Ираке коалиция (стран во главе с США), на осторожность и внимание», с которыми проводятся ее операции, сказал представитель госдепартамента.

        Как он заявил, в Алеппо правящий в Сирии «режим устроил осаду при поддержке своего крупнейшего сторонника - России», а в Мосуле действует «целая коалиция в составе 66 с чем-то стран, которая месяцами вела планирование». 

        При этом Кирби приписал «легитимность международного сообщества» действиям США и их международных партнеров и предпочел проигнорировать откровения того же самого министра обороны США Эштона Картера, который неоднократно еще несколько месяцев тому с горечью и раздражением называл эту группу государств «так называемой коалицией».

        Умолчал Кирби и о том, что в Сирии Россия действует на совершенно законных, в отличие от США, основаниях - по приглашению законного правительства в Дамаске.

        «Да, «ан-Нусра» находится в Алеппо, и «ан-Нусра» противостоит режиму,.. однако, основная часть сопротивления в Алеппо исходит от умеренных оппозиционных групп и гражданских лиц. Они становятся жертвами атак России и режима. А в Мосуле мы имеем дело с «Даиш» (арабское название ИГ*), захватившей город два года назад», - полагает руководитель пресс-службы Госдепартамента США.

        При этом он обвинил Россию и власти Сирии в том, что они преднамеренно наносят удары по «мирным жителям, сотрудникам спасательных служб и инфраструктуре, госпиталям». В Мосуле же поддержка с воздуха якобы «очень точна» и избирательна, «не предпринимается скоординированных усилий по уничтожению гражданской инфраструктуры».

        США и их партнеры, по оценке Кирби, стараются в Мосуле «сохранить как можно больше» гражданской инфраструктуры. Кроме того, «коалиция и иракское правительство» уже работают и над постконфликтной стабилизацией в Мосуле, заверил дипломат. По его словам, «ничего подобного от Асада или от россиян применительно к Алеппо» не слышно.

        Призывая мирное население покинуть Алеппо, сирийское правительство, на взгляд Кирби, даже не утруждает себя его дальнейшим размещением. А в северном Ираке, продолжал сотрудник госдепартамента США, для приема беженцев из Мосула сооружаются палаточные лагеря.

        «В Алеппо «ан-Нусра» присутствует, но, как нам кажется, в относительно небольшом количестве... В Алеппо все еще сбрасывают бочковые бомбы на население, на госпитали, и ничего подобного в Мосуле не происходит», - заявил Кирби.

        Поэтому «любое предположение со стороны российского правительства, что ситуации (в Алеппо и Мосуле) тождественны, - смехотворно», уверен Кирби.

        «И могу вам сказать, - добавил дипломат, - что госсекретарь США (Джон Керри) считает точно так же».

        В понедельник глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что все боевики, находящиеся в восточном Алеппо являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры». Кроме того, ответ на критику операции в Алеппо дал президент России Владимир Путин.

        В Генштабе ВС России заявили, что самолет ВВС США 21 октября нанес удар по школе для девочек в южной части иракского Мосула. 24 октября самолет ВВС США нанес авиаудар по школе в населенном пункте Телль-Кайф близ иракского Мосула, есть убитые и раненые.

        Минобороны считает, что обвинения в адрес России призваны отвлекать от преступлений коалиции США.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............