18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Путин заявил об отказе НАТО от предложения по включению транспондеров в Прибалтике

           27 октября 2016, 18:20
        Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия ставила перед НАТО вопрос о включении транспондеров при полетах военных самолетов над Балтикой, но альянс отклонил эту идею, заявил президент России Владимир Путин.

        По словам Путина, тема безопасности полетов в районе Балтийского моря возникла в ходе его визита в Финляндию по инициативе президента страны Саули Ниинисте. «Он совершенно неожиданно для меня поставил вопрос о том, чтобы российская авиация не летала без включенных транспондеров. Это приборы, которые подают сигналы, что они (самолеты) находятся в воздухе. Включение этих систем, конечно, увеличивает безопасность в районе Балтийского моря. Это правильно», – передает слова Путина РИА «Новости».

        «Я сразу же сказал, что, во-первых, количество полетов нашей авиации в разы уступает количеству полетов авиации стран НАТО. Второе. Я пообещал господину президенту Финляндии, что мы обязательно поставим этот вопрос перед нашими партнерами на ближайшей встрече в рамках Совета Россия – НАТО. Докладываю вам, мы это сделали. Наши партнеры по НАТО предложение отклонили. Более того, они сказали, что отклоняют предложение Путина. Путин здесь ни при чем, они отклонили предложение президента Финляндии», – добавил он.

        Российский лидер подчеркнул, что для России не так просто было пойти на этот шаг, потому что «есть технические вещи, вещи военного характера».

        «Я соответствующие указания Минобороны дал – поискать такую возможность, не нанося ущерба безопасности, оно нашло. Наши коллеги в НАТО не хотят, все вопросы туда, в штаб-квартиру, в Брюссель», – сказал Путин.

        По его словам, авиации НАТО на Балтике в разы больше, чем у России.

        В конце сентября в МИД России заявили, что Североатлантический альянс пытается уйти от предметного обсуждения с Москвой инициативы по повышению авиационной безопасности в балтийском регионе.

        При этом в штаб-квартире Североатлантического альянса заявили, что Россия уже получила ответ на свои предложения по авиационной безопасности над Балтийским морем – предложение провести еще одно заседание Совета Россия – НАТО в ближайшие недели, чтобы обсудить эти вопросы с российской стороной.

        Напомним, 2 июля министр обороны России Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по выработке системы мер доверия, повышающих безопасность полетов авиации в регионе Балтийского моря.

        1 июля президент Финляндии Саули Ниинисте предложил президенту России Владимиру Путину договориться о запрете полетов самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами, чтобы избежать негативных инцидентов; Путин ответил на предложение согласием.

        При этом в августе замгенсекретаря НАТО Александр Вершбоу назвал «достойной одобрения, но ограниченной» российскую инициативу по обеспечению безопасности полетов над Балтикой.

        8 июня в Москве состоялись переговоры ВМС США и ВМФ России, обсуждалось предотвращение инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. Этому предшествовало несколько инцидентов с американскими самолетами-разведчиками.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............