30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ВТБ решил подать иск к членам ВАДА из-за скандала с допингом

22 января 2016, 14:04

Версия для печати

ВТБ готовит иски к 10 членам комиссии ВАДА, обвинивших Россию в нарушениях антидопинговых правил, а группу ВТБ – в причастности к этому скандалу, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин.

«Это чудовищная ложь, но не единственная. Мы с Запада постоянно в последнее время слышим такие изощренные подходы…, вроде бы не обвиняют ни в чем. Знаменитая история про шапку – кто у кого ее украл», – приводит его слова РИА «Новости».

«Хочу сказать, что мы имеем спонсорские контракты с международной ассоциацией легкоатлетических федераций в последние девять лет, начиная с 2007 года по 2015 год. Платежи там одинаковые, ежегодные, примерно одинаковые, составляют примерно 6-7 млн долларов в год… 25 млн – это сумма, уплаченная за четыре года, или за пять лет, но конечно не за один год. То есть никакого отношения ни к каким обсуждениям проблем допинга или прочего никогда это не имело», – сказал Костин.

«Достаточно вот это терпеть, хотя я уже ко многому в этой жизни привык. Я дал поручение своим юристам, мы сейчас готовим иски против всех десяти «пассажиров», которые подписали протокол этой комиссии, мы будем возбуждать иски и будем судиться с ними», – подчеркнул он.

«Сейчас изучаем, в какой юрисдикции это делать, потому что там это есть, потому что там есть граждане США, Канады, Европы, но мы заставим их понервничать, чтобы они в суде отвечали за свои слова. Потому что так просто, даже намеками как-то замарывать имя России, российских руководителей, российских компаний не годится. Мы ответим на это, пойдем по линии судебных исков», – добавил он.

В докладе независимой комиссии ВАДА среди прочего говорилось о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора ИААФ и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве. ВАДА заявило, что телеправа оценивались в 6 млн долларов, а контракт ВТБ с ИААФ был рассчитан на 25 млн.

В середине января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии ВАДА. В нем говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство ИААФ, в частности экс-президент Ламин Диак, его сын Папа Массата Диак, а также экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет ИААФ 14 ноября принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............