22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Путин обратился к Совфеду за разрешением на использование армии за рубежом

           30 сентября 2015, 10:21
        Фото: council.gov.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на использование вооруженных сил за рубежом, рассмотрение вопроса началось в Совфеде в закрытом режиме.

        «Глава государства подписал распоряжения о назначении руководителя Администрации президента РФ Сергея Иванова, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова и статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова официальными представителями президента при рассмотрении обращения в Совет Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», - отмечается в сообщении на сайте Кремля..

        «Сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме»

        Уже известно, что Совфед начал рассмотрение вопроса об использовании российских войск за рубежом. Об этом в начале заседания в среду сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

        После заявления Матвиенко в начале заседания сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме. Спикер не уточнила, в каком именно регионе могут быть использованы вооруженные силы России, передает РИА «Новости».

        Среди докладчиков на заседании также присутствуют глава администрации президента России Сергей Иванов, председатель оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров, первый зампредседателя международного комитета Владимир Джабаров.

        Напомним, в последний раз Совет Федерации в марте 2014 года единогласно дал согласие на обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

        Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что Москва намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, военную операцию.

        Добавим, что нынешняя ситуация с использованием войск за рубежом может быть связана с Сирией.

        9 сентября в Совфеде пояснили порядок использования президентом армии за границей. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил тогда в перспективе использования российских военных в Сирии в связи с террористической угрозой «Исламского государства».

        9 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Передаваемые Россией сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, отметила Захарова.

        8 сентября спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что находящиеся в Сирии российские военные не участвуют в боевых действиях, они занимаются обслуживанием поставляемой военной техники и учат ею пользоваться сирийских коллег.

        2 сентября в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

        В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............