17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:36  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео сопровождения британскими истребителями российских Су-30СМ

        Главная тема


        США в Южной Америке отрабатывают удар по России

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        торговые барьеры


        Еврокомиссия пожаловалась на российское импортозамещение

        последствия отравления


        Врач рассказал, когда Бари Алибасов сможет нормально поесть

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Астраханская область попросила вернуть региону «летнее» время

        17 августа 2015, 19:34

        Версия для печати

        Депутаты Думы Астраханской области внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о возврате региона к «летнему» времени, в случае принятия которого стрелки часов в этом субъекте России будут переведены на один час вперед по сравнению с Москвой.

        «Анализ астрономических параметров показал, что разница при наступлении дня и ночи между Москвой и Астраханью в дни весеннего и осеннего равноденствия составляет 45 минут утром и 45 минут вечером», – утверждается в пояснительной записке, передает ТАСС.

        Астраханские законодатели объясняют свою инициативу «появившимся значительным количеством жалоб от жителей, в том числе коллективных, обращений общественных объединений: советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов».

        Депутаты ссылаются на «экспертные оценки специалистов, данные опросов общественного мнения». Среди причин недовольства граждан, изложенных в обращениях, называется «ранний рассвет – до 3 часов, «преждевременный» закат – до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна».

        Разработчики также приводят данные регионального минздрава, согласно которым в настоящее время риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. «При установлении времени, равного общемировому (UTC+4), то есть на час вперед, риск снизится до 1%», - рассчитывают они.

        Кроме того, по данным УМВД России по Астраханской области, «более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП».

        По результатам опроса общественного мнения за перевод времени высказалось 62,3% его участников, отмечают авторы законопроекта.

        Знаменитым законом о «возврате к зимнему времени» от июля 2014 года Астраханская область была отнесена ко второй, самой крупной, часовой зоне (московское время).

        Астраханская область стала уже вторым субъектом России за последнее время, где предпринимается попытка скорректировать законодательство об исчислении времени. Так, в июле депутаты заксобрания Забайкалья внесли в Госдуму законопроект, который предлагает перевести Забайкальский край в восьмую часовую зону из седьмой, с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов.

        Между тем, как пояснял тогда глава профильного думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, согласно действующему законодательству, с подобной инициативой должны выступить совместно исполнительная и законодательная власть субъекта Федерации, чтобы в случае, «если кто-то недоволен в субъекте, то тогда все претензии (адресовали) к своему собственному руководству».

        Напомним, 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября 2014 года. В большинстве субъектов России часы были переведены на час назад.

        Закон также содержит запрет на сезонный перевод времени. Он устанавливает 11 часовых зон в России. В законе прописывается, что «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени России UTC +3», в то время как сейчас действует UTC +4 часа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............