Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС

    Главная тема


    Подарок «Фортуны» позволить избежать санкций США

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    испытания оружия


    Появилось видео удара новой американской гиперзвуковой ракеты

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Бразилия осудила отказ европейских лидеров приехать в Москву 9 мая

    10 мая 2015, 02:50

    Президент Бразилии Дилма Руссефф не смогла присутствовать на параде Победы в Москве из-за «свадьбы очень близкого ей человека», а вот отказ европейских лидеров посетить российскую столицу 9 мая стал ошибкой, заявил министр обороны Бразилии Жак Вагнер в Москве.

    «По-моему, это ошибка. Надо искать сближения отношений. Приезд сюда с целью почтить парад мог бы создать основу для последующего урегулирования вопросов по Украине. Я лично очень хотел приехать сюда. К консенсусу приходят за счет сближения, а не за счет ругани и создания препятствий», - заявил Вагнер.

    Он также сообщил, что президент Бразилии планировала и сама посетить парад и «до прошлого вторника не оставляла надежду, что сможет прилететь, но не вышло», передает РИА «Новости».

    «Президент Дилма очень хотела приехать, присутствовать здесь и почтить дату 70-летия Дня Победы. К сожалению, так совпало, что ей нужно было присутствовать на свадьбе очень близкого ей человека, доктора Калила, ее врача», - сказал министр.

    По его словам, Руссефф «прислала личное письмо президенту Путину, которое я передал бразильскому послу в России, она попросила, чтобы я как министр обороны представлял ее здесь».

    Министр также рассказал, что начиная с этого года на торжествах в честь окончания Второй мировой войны в Бразилии поднимают среди других и российский флаг.

    «Отсутствие российского флага (на парадах и памятниках Второй Мировой войны) было большой несправедливостью по отношению к российскому народу, который принес в жертву жизни более 25 млн человек… Поэтому я постановил, чтобы флаги всех союзников участвовали в параде. Я был удивлен, узнав, что дебаты о российском флаге ведутся уже давно», - сказал министр.

    На вопрос, почему раньше бразильские военные не выносили советский флаг, Вагнер предположил, что «это объяснялось Холодной войной, а потом так все и осталось»

    «Но это уже решенный вопрос. В этом году был русский флаг, и он будет и в последующие годы», - сказал министр.

    При этом он не исключил совместных военных учений с Россией: «У Бразилии нет каких-либо ограничений в сотрудничестве».

    «Наша внешняя политика независима. Обычно мы проводим учения под институционной эгидой ООН, для Бразилии необычно проведения двусторонних учений вне рамок ООН. Несмотря на это, я не вижу никаких ограничений для проведения двусторонних военных учений с Россией», - сказал он.

    Также он сообщил, что «сейчас речь идет о возможности приобретения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».«Президент Бразилии уже озвучила эти намерения, но заключение сделки немного отложено, так как в этом году урезается наш госбюджет. Но я уже разговаривал с послом России в Бразилии, и в скором времени будем оформлять официальный запрос и договариваться о стоимости», - сказал Вагнер.

    Он отметил, что сроки «конкретного воплощения покупки трудно предвидеть».«Приобретение «Панцирей» до Олимпиады вряд ли произойдет, так как мы рассчитывали подписывать контракт уже сейчас, но в данный момент мы только еще находимся на стадии оформления запроса», - заявил бразильский министр.

    Ранее он заявил, что народ СССР заплатил самую высокую цену за победу во Второй мировой войне.

    Напомним, в субботу по все России проходят мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Главный парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, прошел на Красной площади в российской столице.Парад состоял из трех частей: прохождения пеших парадных расчетовбоевой техники и пролета авиации.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •