1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 11:30  |  vz.ru
Разделы

РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
Спрос на уголь есть, со стороны государств азиатско-тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

Бремя белого человека многим не по плечу

Алексей Алешковский, сценарист
Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Коронакризис проявит лучшие качества россиян

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России выявлено 440 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Китайский вирус дал стимул отношениям России и США

        без вируса и стресса


        Психоаналитик рассказала, как сохранить спокойствие во время самоизоляции

        борьба с коронавирусом


        Трамп предупредил американцев о «мучительных» неделях

        мягкая зима


        Цены на газ в Европе упали ниже внутрироссийского уровня

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        На Красной площади в Москве прошел парад Победы

        В Москве прошел главный военный парад в честь 70-летия Победы. По брусчатке Красной площади прошли пешие парадные расчеты различных родов и видов войск России и других стран, проехала новейшая бронетехника, а также техника времен войны, пролетели вертолеты и самолеты – летчики даже создали в небе число 70. Парад показал всему миру силу России, сообщали западные телеканалы  (фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»)
        Сам парад в целом можно поделить на три части: сначала по брусчатке прошагали пешие парадные расчеты, затем проехала колесная и гусеничная техника, а на завершающем этапе была задействована авиация  (фото: )
        Парад начался ровно в 10 часов утра. Все было очень организованно, отметили наблюдатели  (фото: Reuters)
        Впервые в параде Победы участвовали воспитанницы кадетской школы-интерната «Московский пансион государственных воспитанниц»  (фото: Reuters)
        Парад, состоявшийся в субботу на Красной площади, стал одним из самых масштабных и продолжительных за всю историю таких мероприятий. Он начался в 10 утра и завершился в 11.20  (фото: Reuters)
        Было там и соединение кубанских казаков – во время самого знаменитого Парада Победы в июне 1945 года казаки также проходили по Красной площади  (фото: Reuters)
        По Красной площади прошли представители высших военных вузов, Нахимовского училища, а также солдаты Западного округа, МЧС, внутренних войск МВД, ВДВ и пограничники  (фото: Reuters)
        По площади шли представители различных соединений в форме и со снаряжением времен Великой Отечественной. Так, пехотинцы пронесли знаменитые винтовки Мосина, которые были основным оружием на первом этапе войны. Затем строем прошли военные летчики, моряки, саперы, фронтовые разведчики, рота ополченцев – ведь тысячи советских граждан, не имевших военного опыта, добровольно встали тогда на защиту Отечества  (фото: Reuters)
        По площади шли представители различных соединений в форме и со снаряжением времен Великой Отечественной. Так, пехотинцы пронесли знаменитые винтовки Мосина, которые были основным оружием на первом этапе войны. Затем строем прошли военные летчики, моряки, саперы, фронтовые разведчики  (фото: Reuters)
        В качестве почетных гостей на площади присутствовали более 2 тыс. ветеранов Великой Отечественной, а также руководство России во главе с президентом Владимиром Путиным и лидеры целого ряда стран: Китая, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Сербии  (фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»)
        Компанию им составили представители высших военных вузов, Нахимовского училища, а также солдаты Западного округа, МЧС, внутренних войск МВД, ВДВ и погранвойск. Завершили пешую часть так называемые кремлевские курсанты  (фото: Reuters)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Китая, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии (всего 10 парадных расчетов численностью 732 человека)  (фото: Reuters)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Индии  (фото: Reuters)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Азербайджана  (фото: Reuters)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Сербии, а также Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Китая, Монголии, Сербии (всего 10 парадных расчетов численностью 732 человека)  (фото: Владимир Песня/РИА «Новости»)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Монголии  (фото: Владимир Вятикн/РИА «Новости»)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Армении  (фото: Владимир Песня/РИА «Новости»)
        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Белоруссии  (фото: Владимир Вяткин/РИА «Новости»)
        Владимир Путин впервые в истории подобных парадов объявил минуту молчания  (фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС)
        Зенитные комплексы российской армии представили ракетные «Тор-М2У»  (фото: Reuters )
        Историческая часть механизированной части парада была представлена легендарными – времен Великой Отечественной войны – самоходными артиллерийскими установками СУ-100  (фото: Reuters)
        После исторических боевых машин на главной площади страны появились современные бронеавтомобили, в том числе бронетранспортеры БТР-82А  (фото: Владимир Петров/РИА «Новости»)
        Подлинной «звездой парада» Agence France-Presse называет новейший российский танк «Армата». Французское агентство отмечает, что специалисты считают его «самым мощным штурмовым танком в мире». «Этот первый танк, разработанный Россией после распада СССР», – подчеркивает агентство  (фото: Антон Денисов/РИА «Новости»)
        Зенитные комплексы российской армии представили пусковые установки систем С-400  (фото: Reuters)
        Следом на Красной площади появились танки – Т90А  (фото: Reuters)
        По брусчатке проехали такие новые образцы военной техники – в том числе тяжелая БМП на базе «Арматы»  (фото: Reuters)
        Одну из вертолетных групп замкнула шестерка Ми-28Н – «Ночных охотников», которые образуют единственную в России вертолетную пилотажную группу «Беркуты»  (фото: )
        Над Красной площадью появились вертолеты – на высоте примерно 150 метров со скоростью 200 км в час. Группу этих машин возглавлял самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26   (фото: )
        Самолет-заправщик-Ил-78 и истребители-перехватчики-МиГ-31  (фото: Антон Денисов/РИА «Новости»)
        Асы Липецкого авиацентра на самолетах Су-27 и МиГ-29 продемонстрировали фигуру высшего пилотажа «Тактическое крыло»  (фото: Антон Денисов/РИА "Новости")
        Прямо в небе над Москвой толпам собравшихся стали показывать имитацию дозаправки в воздухе. В небе показался самолет-топливозаправщик Ил-78 и заправляемый Ту-95МС  (фото: Reuters)
        Самолеты были представлены Ан-124 «Руслан», носящим имя заслуженного военного летчика СССР Владимира Гладилина  (фото: Reuters)
        Самыми последними стали шесть штурмовиков Су-25, которые «расцветили» небо цветами российского флага. И уже после пролета авиации в финале парада на площади зазвучала песня «Мы – армия народа»  (фото: Антон Денисов/РИА «Новости»)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............