25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Экс-депутат Рады Калашников убит в Киеве

           15 апреля 2015, 21:18
        Фото: Кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду вечером в Киеве, сообщил один из его родственников.

        По его словам, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

        Убийство произошло возле его дома. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, тело погибшего было обнаружено в 19.20 по киевскому времени. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством и.о. министра внутренних дел Украины Василия Паскала.

        Как сообщил в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, следователями будут рассматриваться четыре основные версии.

        Первая – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке» (митинга в поддержку Виктора Януковича, организованного в декабре 2013 года). Как отмечает «Интерфакс», Калашников, который с 1997 года возглавлял «Общевоинский союз Украины», а впоследствии был избран в Верховную раду от Партии регионов, с началом политического кризиса на Украине принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия его активистов.

        Кроме того, по словам Геращенко, изучаются бизнес-интересы убитого, «в том числе вопросы займов и долгов», проверяются «личностные отношения» и прорабатывается версия убийства с целью ограбления.

        В свою очередь, родственник погибшего экс-депутата сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

        Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

        СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

        В бытность свою депутатом Рады V созыва (2006–2007 годы) Калашников был одним из последовательных оппонентов Юлии Тимошенко и ее выдвиженцев. В частности, он был одним из инициаторов постановления об отставке тогдашнего министра обороны Анатолия Гриценко. Добавим, что с началом конфликта в Донбассе экс-глава минобороны Гриценко отметился рядом радикальных антироссийских высказываний – в июне 2014 года в эфире передачи «Шустер Live» Гриценко призвал убить президента России Владимира Путина, а 29 ноября того же года на странице в Facebook назвал Россию вражеским государством и призвал «сбивать ее самолеты и взрывать поезда».

        В 2006 году пресса, поддерживавшая «Блок Юлии Тимошенко», активно раскручивала историю о том, как группа регионалов, которых возглавлял депутат Олег Калашников, вступила в конфликт с телевизионной группой канала «СТБ» у стен Верховной рады, причем сам депутат отобрал у телевизионщиков кассету с записью.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине продолжается эпидемия странных смертей среди политиков времен правления Януковича. 12 марта был найден застреленным бывший губернатор Запорожья, бывший депутат Верховной рады трех созывов 60-летний Александр Пеклушенко. Его нашли в подвале собственного дома в поселке Солнечном «с огнестрельным ранением в области шеи».

        10 марта в Киевской области покончил с жизнью депутат от Партии регионов Станислав Мельник. Он оставил предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения. Мельник в течение многих лет возглавлял СП «Донецкий пивоваренный завод» и ЗАО «Люкс» в Донецке, был депутатом Донецкого горсовета.

        В конце февраля выбросился из окна своего дома в Киеве бывший первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............