21 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Экс-депутат Рады Калашников убит в Киеве

           15 апреля 2015, 21:18
        Фото: Кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду вечером в Киеве, сообщил один из его родственников.

        По его словам, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

        Убийство произошло возле его дома. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, тело погибшего было обнаружено в 19.20 по киевскому времени. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством и.о. министра внутренних дел Украины Василия Паскала.

        Как сообщил в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, следователями будут рассматриваться четыре основные версии.

        Первая – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке» (митинга в поддержку Виктора Януковича, организованного в декабре 2013 года). Как отмечает «Интерфакс», Калашников, который с 1997 года возглавлял «Общевоинский союз Украины», а впоследствии был избран в Верховную раду от Партии регионов, с началом политического кризиса на Украине принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия его активистов.

        Кроме того, по словам Геращенко, изучаются бизнес-интересы убитого, «в том числе вопросы займов и долгов», проверяются «личностные отношения» и прорабатывается версия убийства с целью ограбления.

        В свою очередь, родственник погибшего экс-депутата сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

        Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

        СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

        В бытность свою депутатом Рады V созыва (2006–2007 годы) Калашников был одним из последовательных оппонентов Юлии Тимошенко и ее выдвиженцев. В частности, он был одним из инициаторов постановления об отставке тогдашнего министра обороны Анатолия Гриценко. Добавим, что с началом конфликта в Донбассе экс-глава минобороны Гриценко отметился рядом радикальных антироссийских высказываний – в июне 2014 года в эфире передачи «Шустер Live» Гриценко призвал убить президента России Владимира Путина, а 29 ноября того же года на странице в Facebook назвал Россию вражеским государством и призвал «сбивать ее самолеты и взрывать поезда».

        В 2006 году пресса, поддерживавшая «Блок Юлии Тимошенко», активно раскручивала историю о том, как группа регионалов, которых возглавлял депутат Олег Калашников, вступила в конфликт с телевизионной группой канала «СТБ» у стен Верховной рады, причем сам депутат отобрал у телевизионщиков кассету с записью.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине продолжается эпидемия странных смертей среди политиков времен правления Януковича. 12 марта был найден застреленным бывший губернатор Запорожья, бывший депутат Верховной рады трех созывов 60-летний Александр Пеклушенко. Его нашли в подвале собственного дома в поселке Солнечном «с огнестрельным ранением в области шеи».

        10 марта в Киевской области покончил с жизнью депутат от Партии регионов Станислав Мельник. Он оставил предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения. Мельник в течение многих лет возглавлял СП «Донецкий пивоваренный завод» и ЗАО «Люкс» в Донецке, был депутатом Донецкого горсовета.

        В конце февраля выбросился из окна своего дома в Киеве бывший первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............