22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Крылатая ракета Х-101 впервые применена в ходе операции ВКС в Сирии

           18 ноября 2015, 17:26
        Фото: Официальный канал youtube Минобороны РФ

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новейшая крылатая ракета Х-101, предположительно, была задействована в авиаударах, нанесенных во вторник Воздушно-космическими силами России по позициям «Исламского государства» в Сирии, это стало ее первым боевым применением в истории; такой вывод можно сделать из видеозаписи, опубликованной Минобороны России.

        «Нанесение высокоточного удара новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160», – говорится в описании к записи, опубликованной российским военным ведомством.

        ВИДЕО

        На видео видно, что головная часть ракеты, сброшенной Ту-160, имеет заостренную форму, а также ребро по периметру, что соответствует внешним характеристикам ракеты Х-101. В то же время головная часть ракет Х-55, носителями которых также являются Ту-160, имеет круглую форму.

        В свою очередь президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в комментарии РИА «Новости» подтвердил сообщения ряда СМИ, согласно которым российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, привлеченные к операции ВКС России в Сирии с 17 ноября, выпустили по позициям ИГ крылатые ракеты Х-101.

        «Скорее всего, все так и было. С одной стороны, это акция устрашения ИГИЛ, а с другой – апробирование новых вооружений. Одно дело – совершать учебные пуски одной-двух ракет, а другое – ее боевое применение», – сказал Сивков.

        Собеседник агентства отметил, что ракета Х-101 могла бы быть запущена и с территории России, так как ее дальность поражения составляет более 5 тыс. километров, что в два раза больше дальности ракеты «Калибр», запущенной по ИГ с Каспия. Однако на сегодняшний день наземных пусковых установок для такой ракеты нет.

        «Запуск этой ракеты может проводиться минимум с высоты 3 тыс. метров, максимум – 12 тыс. метров при условии, что самолет движется со скоростью 900 километров в час. В отличие от ракет наземного и морского базирования у Х-101 нет стартового двигателя, поэтому ее нужно сбрасывать с воздуха, чтобы она уже имела начальную скорость», – пояснил эксперт.

        По мнению Сивкова, в ходе операции ВКС в Сирии могут быть испытаны и другие новейшие вооружения. «Думаю, что в Сирии впервые может быть использована новая сверхмощная вакуумная бомба весом около 40 тонн с взрывной мощностью около 400 тонн в тротиловом эквиваленте. Также могут быть проверены в действии корректируемые авиабомбы большого калибра весом 1,5 тонны», – отметил он.

        Стоит пояснить, авиационная объемно-детонирующая бомба повышенной мощности  – официальное обозначение российской авиационной бомбы объемного взрыва. Другое неофициальное название – «Папа всех бомб».

        Масса бомбы явно преувеличена, возможно, в словах о 40 тоннах речь идет о ее мощности в тротиловом эквиваленте. По крайней мере, как сообщало издание «Популярная механика», еще в 2007 году в России прошли испытания самой мощной неядерной бомбы в мире. Масса секретного взрывчатого вещества бомбы составила чуть более семи тонн.

        По разрушительной силе, как сообщалось, боеприпас сопоставим с тактическим ядерным оружием малой мощности.

        Настоящее обозначение боеприпаса неизвестно, как неизвестны ни разработчик с производителем, ни количество выпущенных единиц.

        По данным из открытых источников, перспективные крылатые ракеты Х-101/102, отличающиеся друг от друга боевой частью (неядерной и ядерной соответственно), были разработаны машиностроительным конструкторским бюро «Радуга» в период 1995–2013 годов. Ракета имеет стартовую массу 2,4 тонны, дальность поражения – 5,5 тыс. километров. В настоящее время они производятся серийно для стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС.

        Во вторник Минобороны России опубликовало видеозапись вылета ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», а также пусков ими крылатых ракет.

        В тот же день министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

        Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

        Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............