30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru

Главная тема


Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Участник предвыборной президентской гонки в США извинился перед КНДР

7 января 2015, 07:00

Версия для печати

Мэттью Пиннавайя, подавший заявку на участие в президентских выборах 2016 года в США, обвинил нынешнего главу государства Барака Обаму в «аморальной политике» по отношению к КНДР, направив открытое письмо с извинениями Ким Чен Ыну.

«Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма («Интервью»), в котором отражено «покушение» на иностранного лидера или президента, это трагический проступок для истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики», - говорится в письме, передает ТАСС.

«Президент США Барак Обама, глава японской корпорации Sony Кадзуо Хираи и президент американской корпорации Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон несут ответственность за аморальную политику по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике», пишет Пиннавайя.

Его письмо начинается со слов «дорогой Ким Чен Ын», а заканчивается заверением в том, что сам он «не одобряет «покушение» на иностранного лидера».

Пиннавайя сообщил, что направил копию письма в постоянное представительство КНДР при ООН.

«Насколько я понял, они его получили - у меня есть подтверждение доставки от почтовой службы», - сказал он, отметив, что письмо не попытка привлечь к себе внимание.

«Это искреннее письмо. Я на самом деле придерживаюсь позиции, диаметрально противоположной той, что занимает президент и члены Конгресса США во внешней политике», - заявил Пиннавайя.По его словам, сейчас он готовит еще одно письмо - оно будет адресовано руководству России и будет касаться введенных Вашингтоном экономических санкций

По информации на официальном сайте Федеральной комиссии США по выборам, 56-летний Мэттью Пиннавайя, проживающий в штате Калифорния, подал заявку на участие в предстоящих выборах президента США 20 июня 2014 года. Однако этот формальный шаг не гарантирует, что его имя попадет в бюллетень для голосования.

Пиннавайя, который представляется специалистом по драгоценным камням, регистрировался для участия в двух предыдущих выборах главы государства - в 2008 и 2012 годах.

Согласно анкете, опубликованной на сайте votesmart.org, в ходе последней предвыборной кампании он выступал за вывод американских войск из Афганистана, отказ от охоты за террористами на территории иностранных государств, отмену смертной казни и прекращение финансирования ООН.

Следующие выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Напомним, 2 января президент США Барак Обама разрешил ввести санкции против КНДР в ответ на кибератаку на Sony Pictures Entertainment.

Власти КНДР ранее заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом.

В начале декабря хакеры провели кибератаку против снявшей фильм американской компании Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные.

Хакеры также оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Пхеньян отрицает причастность к хакерской атаке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............