20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:12  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Польский генерал: Без поставок оружия с Запада Украина не сможет победить

        29 января 2015, 19:29

        Версия для печати

        Украина без поставок западными государствами наступательного вооружения не сможет победить в конфликте на востоке страны, заявил бывший главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши генерал в отставке Вальдемар Скшипчак.

        «Санкции не производят впечатления на Путина. Нужна помощь Украине вооружением – это условие sine qua non (необходимо) для того, чтобы решить эту проблему», – сказал он в в эфире Radio Zet, передает УНИАН.

        «Украина не имеет такого военного потенциала, чтобы разбить сепаратистов (так он называет ополченцев – прим. ВЗГЛЯД). Россияне постоянно отправляют оружие, которое является эффективным в борьбе с украинскими подразделениями. Имеют противотанковые и противовоздушные сетки, имеют танки. Украинские войска имеют каждый раз меньше техники, с помощью которой могли бы разбить сепаратистов», – сказал он.

        Скшипчак среди причин такой ситуации назвал активную распродажу украинского вооружения за границу во времена предыдущей власти, напомнив, что Украина была четвертым в мире экспортером оружия.

        Польский генерал назвал наилучшим вариантом, если бы западные государства на уровне Европейского Союза или НАТО приняли решение о предоставлении Украине помощи оружием, но не исключил возможности, что это может сделать самостоятельно тоже польское правительство.

        «У нас много танков, которые можем отремонтировать и дать Украине», – заметил он.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        В среду с призывом предоставить Украине помощь, в том числе военную выступила глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

        В понедельник посол Украины в Бельгии и Люксембурге, а также глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, в том числе у стран – членов НАТО, в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

        В тот же день сообщалось, что в Донецке продолжается артиллерийский обстрел, в городе слышны залпы, пострадали несколько зданий, а также пробит газопровод. Власти Донецка вечером в понедельник сообщили о массовых разрушениях в городе в результате обстрела украинскими силовиками, которые используют тяжелое оружие.

        В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек. В МИД России заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

        Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

        13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............