22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Боевики ИГ казнили британца в ответ на слова Кэмерона о поставках оружия курдам

14 сентября 2014, 04:55

Версия для печати

Боевики группировки «Исламское государство» казнили гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса в ответ обещание британского премьера Дэвида Кэмерона поставлять иракским курдам вооружение, сообщает в воскресенье телеканал SkyNews со ссылкой на заявление боевиков.

Как передает телеканал, в заявлении боевиков ИГ говорится, что жизнь британского гражданина стала платой за действия Великобритании в Ираке. По словам боевиков, казни могут продолжаться, пока правительство Великобритании не перестанет воевать против ИГ. В видео с казнью Хэйнса боевики заявили, что следующей жертвой исламистов может стать еще один гражданин Великобритании – Алан Хеннинг, передает РИА «Новости».

Британское правительство неоднократно заявляло о намерениях поставлять иракским курдам вооружение и боеприпасы для борьбы против боевиков-исламистов. Самолеты ВВС Великобритании регулярно направляют в Ирак гуманитарную помощь. Кроме того, Соединенное Королевство также оказывает техническое содействие гуманитарной миссии США, включая дозаправку и разведку.

В субботу боевики группировки «Исламское государство» опубликовали видео казни гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.

Ранее сообщалось, что видео казни было размещено на сайте организации SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете. Именно эта организация первой подтвердила факт казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. Подлинность видео пока не подтверждена.

Дэвид Хэйнс, 44-летний гражданин Великобритании, был захвачен в плен в Сирии в 2013 году. Как сообщает издание The Guardian, на момент похищения Хэйнс находился в Сирии всего три дня с гуманитарной миссией. По данным британского издания, видео появилось в интернете всего через день после того, как семья Хэйнса обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними.

Напомним, во вторник боевики ИГ разместили в сети видео с изображением казни второго американского журналиста. Сотлофф перед казнью обвинил президента США Барака Обаму в том, что тот обманул американский народ.

20 августа в интернете появилось видео под названием «Послание Америке», запечатлевшее, как боевики отрубили голову американскому журналисту Джеймсу Фоули, долгое время считавшемуся пропавшим без вести. Перед смертью Фоули, захваченный иракскими боевиками из группировки «Исламское государство», обвинил в своей гибели правительство США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............