Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/9/10/704984.html

Австрия выступила против участия ЕС в военной поддержке Украины

10 сентября 2014, 15::17


Австрия не поддерживает участие Европейского союза в военных мерах поддержки Украины, но готова к последствиям любых политических решений, заявил канцлер страны Вернер Файман.

«В том, что касается политического воздействия, то мы будем поддерживать все меры, но если речь идет о военных мерах поставках оружия или участии в военных операциях, то мы решительно выступаем против этого», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Украина несколько раз обращалась к Западу за оружием, но ЕССША и Канада ограничились лишь поставками снаряжения. А канцлер Германии Ангела Меркель отказала Украине в поставках оружия, заявив, что не существует даже видимость возможности решения этого конфликта военным путем.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с военными заявил, что с рядом стран НАТО удалось договориться о прямой поставке современного оружия.

Также советник президента Украины и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что США, Франция, Италия, Польша и Норвегия согласились поставлять Украине «современное вооружение».

Однако все вышеназванные страны, кроме Франции, опровергли эти утверждения, а в Париже отказались их комментировать.