Взгляд
23 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Новые военные базы могут быть украинскими только номинально: военный бюджет Украины и технологическое оснащение армии не позволит создать сколь-нибудь значимые военные объекты самостоятельно. Это будут базы стран НАТО, как бы они ни назывались и какой бы формальный статус ни имели. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Подлинные цели Европы сводятся отнюдь не к однозначной поддержке какого-то из воюющих государств как таковой. ЕС хочет закрепиться в Закавказье, ослабив там позиции России и не позволив существенно возрасти влиянию Турции. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал быть аккуратными с ограничениями на фоне COVID

    Главная тема


    Последние дебаты Трампа и Байдена стали прологом к революции

    «воспитывать и поучать»


    Немецкий эксперт объяснил хамство Запада в адрес России

    «аберрация восприятия»


    В МИД отреагировал на мнение о «прогнувшейся» под США России

    Тихоокеанский регион


    Эксперты спрогнозировали возможный ответ России на размещение ракет США в АТР

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Летное испытание гиперзвукового оружия в США завершилось неудачей

       25 августа 2014, 19:29
    Фото: U.S.Army

    Летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей, сообщили в пресс-службе Пентагона.

    «В связи с возникновением аномалии испытание было прекращено неподалеку от пусковой площадки вскоре после запуска в интересах безопасности населения», говорится в сообщении. Пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС.

    Согласно пресс-релизу, запуск летательного аппарата был произведен около 04.00 по местному времени с полигона Кодьяк (штат Аляска). Испытание по программе так называемого «немедленного глобального неядерного удара» проводилось ракетно-космическим командованием армии США и стратегическим командованием Пентагона.

    Начато служебное расследование причин произошедшего.

    Как пишет Free Beacon, ракета должна была поразить учебную цель на тихоокеанском атолле Кваджалейн, набрав скорость около 6,5 тыс. км в час.

    Испытанная в понедельник ракета разрабатывалась как совместный проект американской армии и лаборатории Sandia National в рамках концепции «Быстрого глобального удара». Ее первое испытание произошло в ноябре 2011 года и было признано успешным. Тогда ракета развила скорость около 5,8 тыс. км в час.

    В случае успеха программы в Пентагоне надеются получить оружие, позволяющее наносить очень быстрые максимум в течение 30 минут  точечные удары в любой точке мира в глобальном масштабе, что требуется для успешной борьбы с терроризмом, передает РИА «Новости».

    Отметим, что это не первая неудача в США за последнее время. Ранее сообщалось, что прототип американской многоразовой ракеты-носителя Falcon 9R взорвался во время проведения испытаний в штате Техас из-за некой «аномалии» в двигателе.

    Позже в Сети появилось видео неудачного запуска в Техасе.

    Сейчас разработки гиперзвуковых ракет активно ведутся в Китае, где в январе прошло летное испытание гиперзвукового планирующего аппарата, который предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука.

    Кроме того, Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты.

    Россия также заявила, что развитие гиперзвуковых ракет является для нее приоритетным, и Россия «идет нос в нос с США в вопросах создания гиперзвукового оружия». В июне Россия впервые провела демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

    В конце августа 2013 года гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил, что в России уже создана гиперзвуковая ракета, однако ее полет пока длится не дольше нескольких секунд. Скорее всего, Обносов имел в виду крылатую ракету Х-22 «Буря» (по классификации НАТО – AS-4 Kitchen), которая входит в состав авиационного ракетного комплекса К-22. Ракета была принята на вооружение еще в 1971 году и согласно ТТХ может достигать скорости в 4,6 М.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •