7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Западные СМИ: Иностранные нацисты из батальона «Азов» воюют за «белую Украину»

        31 июля 2014, 17:05

        Версия для печати

        Целью иностранных добровольцев, сражающихся на украинской территории в составе националистического батальона «Азов», является «белая Украина», пишет шведское издание The Local.

        «Эти бойцы сражаются не ради демократии, наоборот, они могут помешать ее развитию в стране. Более того, некоторые наемники полагают, что украинское правительство может пасть и на смену ему придет фашистская диктатура», - говорится в статье, которую приводит RT.

        «Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы»

        Сражающийся на стороне киевского правительства батальон «Азов» включает добровольцев со всей Европы. В их число входят четверо граждан Швеции, отмечает шведское издание The Local. «Моя цель – белая Украина, – заявил один из шведов. – Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы». Он также подтвердил шведским СМИ, что действительно сражается на украинской территории. При этом наемник не скрывает, что носит форму шведских войск.

        В свою очередь, Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остаётся неизвестным. «Нам не ясно, сколько шведов сражаются на Украине, но мы знаем, что несколько человек там точно есть», – сказали в полиции.

        Впрочем, официальный Киев отрицает присутствие иностранных военных в рядах своих боевых подразделений, уходя от прямого ответа на вопрос. «Я не стану ничего говорить по этой теме. Закон запрещает иностранным гражданам участвовать в боевых действиях», – заявил советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

        По мнению экспертов, батальон «Азов» – мощное оружие в борьбе против сепаратистов. Однако они сражаются отдельно от регулярной армии, кроме того, у них «собственные приоритеты», подчеркнуло издание.

        «Они сражаются не ради демократической Украины. Их идеал страны – фашистская диктатура», – считает специалист в области украинской политики Антон Шехоцов. По его словам, иностранные наёмники, скорее всего, не смогут этого добиться, однако вполне способны воспрепятствовать развитию демократии в стране.

        Подобные опасения подтверждаются словами одного из шведских националистов. «Это может стать основой для чего-то более масштабного. Вполне вероятно, что киевское правительство падёт», – сказал швед.

        Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Швеции заявило об освобождении гражданина страны, которого задержали ополченцы в Луганской области.

        О задержании гражданина Швеции на Востоке Украины стало известно 21 июля. Как сообщали в СНБО Украины, инцидент произошел на блокпосту неподалеку Перевальска.

        Позже командир ополченцев Горловки Игорь Безлер подтвердил, что ополченцы задержали подданного Швеции. По его словам, у ополченцев была информация, что «у Нацгвардии есть снайперы из Швеции».

        Отметим, ранее СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............