12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС

        Главная тема


        Почему русофоб Блумберг сильнее президента Трампа

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Западные СМИ: Иностранные нацисты из батальона «Азов» воюют за «белую Украину»

        31 июля 2014, 17:05

        Версия для печати

        Целью иностранных добровольцев, сражающихся на украинской территории в составе националистического батальона «Азов», является «белая Украина», пишет шведское издание The Local.

        «Эти бойцы сражаются не ради демократии, наоборот, они могут помешать ее развитию в стране. Более того, некоторые наемники полагают, что украинское правительство может пасть и на смену ему придет фашистская диктатура», - говорится в статье, которую приводит RT.

        «Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы»

        Сражающийся на стороне киевского правительства батальон «Азов» включает добровольцев со всей Европы. В их число входят четверо граждан Швеции, отмечает шведское издание The Local. «Моя цель – белая Украина, – заявил один из шведов. – Я националист и хочу, чтобы в Европе жили белые европейцы». Он также подтвердил шведским СМИ, что действительно сражается на украинской территории. При этом наемник не скрывает, что носит форму шведских войск.

        В свою очередь, Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остаётся неизвестным. «Нам не ясно, сколько шведов сражаются на Украине, но мы знаем, что несколько человек там точно есть», – сказали в полиции.

        Впрочем, официальный Киев отрицает присутствие иностранных военных в рядах своих боевых подразделений, уходя от прямого ответа на вопрос. «Я не стану ничего говорить по этой теме. Закон запрещает иностранным гражданам участвовать в боевых действиях», – заявил советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

        По мнению экспертов, батальон «Азов» – мощное оружие в борьбе против сепаратистов. Однако они сражаются отдельно от регулярной армии, кроме того, у них «собственные приоритеты», подчеркнуло издание.

        «Они сражаются не ради демократической Украины. Их идеал страны – фашистская диктатура», – считает специалист в области украинской политики Антон Шехоцов. По его словам, иностранные наёмники, скорее всего, не смогут этого добиться, однако вполне способны воспрепятствовать развитию демократии в стране.

        Подобные опасения подтверждаются словами одного из шведских националистов. «Это может стать основой для чего-то более масштабного. Вполне вероятно, что киевское правительство падёт», – сказал швед.

        Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Швеции заявило об освобождении гражданина страны, которого задержали ополченцы в Луганской области.

        О задержании гражданина Швеции на Востоке Украины стало известно 21 июля. Как сообщали в СНБО Украины, инцидент произошел на блокпосту неподалеку Перевальска.

        Позже командир ополченцев Горловки Игорь Безлер подтвердил, что ополченцы задержали подданного Швеции. По его словам, у ополченцев была информация, что «у Нацгвардии есть снайперы из Швеции».

        Отметим, ранее СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон «Азов». Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............