Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Смерть судьи сыграла против американских либералов

    «математическое ожидание»


    Эксперт оценил американский план «разгрома» ПВО Калининграда

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Миллер: Россия и Украина договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский суд

       2 июня 2014, 21:38
    Фото: Reuters

    Россия и Украина договорились, что ни одна из сторон не пойдет в Стокгольмский суд, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

    «Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не пойдет в Стокгольмский суд. Газпром сегодня заявил об этом в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, 9-го числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то, может быть, и не потребуется в Стокгольмский суд идти», – сказал Миллер.

    Насколько мы знаем, в ближайшие дни украинская сторона также не планирует подавать в Стокгольмский арбитраж

    «Насколько мы знаем, в ближайшие дни украинская сторона также не планирует подавать в Стокгольмский арбитраж», – добавил Миллер, передает РИА «Новости».

    Он прокомментировал возможность предоставления скидок по газу. Миллер отметил, что они могут быть предоставлены как в рамках режима снижения экспортных пошлин, так и без скидок по экспортной пошлине – в рамках прямых коммерческих переговоров между двумя компаниями. «Речь идет о коммерческой скидке в формуле цены», – сказал он.

    «Если до 9-го числа не удастся договориться, то тогда будет введен режим предоплаты. Или будут достигнуты какие-то договоренности, которые позволят это решение немножко сдвинуть. Все будет зависеть от того, как будут идти переговоры», – сказал Миллер.

    По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, Газпром и Нафтогаз в понедельник начали консультации по цене и графику погашения оставшегося долга.

    «Дата следующих переговоров пока не определена, она будет зависеть в первую очередь от того, какие платежи будут получены Газпромом в период до 9 июня, и также будет зависеть от консультаций, которые сегодня ведутся между Газпромом и Нафтогазом», – сказал Новак.

    Москва рассчитывает, что Украина с большой вероятностью до конца недели погасит долг за газ за ноябрь – декабрь 2013 года.

    «Сегодня позиция российской стороны осталась прежней. Мы придерживаемся позиции, которая была неделю назад обсуждена и подтверждена Еврокомиссией, о необходимости оплаты в течение оставшейся недели задолженности за ноябрь и декабрь в размере 1,451 млрд долларов. И (необходимо) начать платежи за апрель и май», – сказал Новак.

    По его словам, Россия на переговорах в Брюсселе услышала готовность Украины оплатить долг за ноябрь – декабрь. При этом стороны подробно не обсуждали цену будущих поставок.

    Как заявил Новак, продолжение переговоров по газу будет зависеть от поступления платежей от Украины и от хода консультаций между Газпромом и Нафтогазом.

    Ранее в понедельник министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал подробности иска, который Киев намеревался подать в отношении Газпрома в Стокгольмский арбитраж.

    По его словам, украинская сторона хотела потребовать зафиксировать цену поставок голубого топлива на уровне 265,5 долларов за тысячу кубометров, вернуть средства, которые Нафтогаз якобы переплатил за российский газ, добиваться исключения из контракта с Газпромом условия «бери или плати» и запрета на реэкспорт газа.

    Ранее в Москве заявляли, что у российской стороны еще больше поводов подавать в суд на украинских партнеров.

    Также в понедельник Газпром объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева с 3 до 9 июня с условием, что до этой даты будет оплачено поставленное Украине в мае голубое топливо. Это произошло после того, как Министерство энергетики подтвердило поступление переведенных Киевом 786,4 млн долларов в счет погашения задолженности за поставленный в феврале и марте российский газ.

    Если предварительный счет за июнь не будет оплачен в срок, Россия может с 9 июня отключить газ Украине. Это потенциально создает угрозу для транзита российского газа в Европу.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •