25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миллер: Россия и Украина договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский суд

        2 июня 2014, 21:38

        Версия для печати

        Россия и Украина договорились, что ни одна из сторон не пойдет в Стокгольмский суд, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

        «Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не пойдет в Стокгольмский суд. Газпром сегодня заявил об этом в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, 9-го числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то, может быть, и не потребуется в Стокгольмский суд идти», – сказал Миллер.

        «Насколько мы знаем, в ближайшие дни украинская сторона также не планирует подавать в Стокгольмский арбитраж», – добавил Миллер, передает РИА «Новости».

        Он прокомментировал возможность предоставления скидок по газу. Миллер отметил, что они могут быть предоставлены как в рамках режима снижения экспортных пошлин, так и без скидок по экспортной пошлине – в рамках прямых коммерческих переговоров между двумя компаниями. «Речь идет о коммерческой скидке в формуле цены», – сказал он.

        «Если до 9-го числа не удастся договориться, то тогда будет введен режим предоплаты. Или будут достигнуты какие-то договоренности, которые позволят это решение немножко сдвинуть. Все будет зависеть от того, как будут идти переговоры», – сказал Миллер.

        По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, Газпром и Нафтогаз в понедельник начали консультации по цене и графику погашения оставшегося долга.

        «Дата следующих переговоров пока не определена, она будет зависеть в первую очередь от того, какие платежи будут получены Газпромом в период до 9 июня, и также будет зависеть от консультаций, которые сегодня ведутся между Газпромом и Нафтогазом», – сказал Новак.

        Москва рассчитывает, что Украина с большой вероятностью до конца недели погасит долг за газ за ноябрь – декабрь 2013 года.

        «Сегодня позиция российской стороны осталась прежней. Мы придерживаемся позиции, которая была неделю назад обсуждена и подтверждена Еврокомиссией, о необходимости оплаты в течение оставшейся недели задолженности за ноябрь и декабрь в размере 1,451 млрд долларов. И (необходимо) начать платежи за апрель и май», – сказал Новак.

        По его словам, Россия на переговорах в Брюсселе услышала готовность Украины оплатить долг за ноябрь – декабрь. При этом стороны подробно не обсуждали цену будущих поставок.

        Как заявил Новак, продолжение переговоров по газу будет зависеть от поступления платежей от Украины и от хода консультаций между Газпромом и Нафтогазом.

        Ранее в понедельник министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал подробности иска, который Киев намеревался подать в отношении Газпрома в Стокгольмский арбитраж.

        По его словам, украинская сторона хотела потребовать зафиксировать цену поставок голубого топлива на уровне 265,5 долларов за тысячу кубометров, вернуть средства, которые Нафтогаз якобы переплатил за российский газ, добиваться исключения из контракта с Газпромом условия «бери или плати» и запрета на реэкспорт газа.

        Ранее в Москве заявляли, что у российской стороны еще больше поводов подавать в суд на украинских партнеров.

        Также в понедельник Газпром объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева с 3 до 9 июня с условием, что до этой даты будет оплачено поставленное Украине в мае голубое топливо. Это произошло после того, как Министерство энергетики подтвердило поступление переведенных Киевом 786,4 млн долларов в счет погашения задолженности за поставленный в феврале и марте российский газ.

        Если предварительный счет за июнь не будет оплачен в срок, Россия может с 9 июня отключить газ Украине. Это потенциально создает угрозу для транзита российского газа в Европу.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............