23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко запретил военно-промышленное сотрудничество с Россией

        17 июня 2014, 00:48

        Версия для печати

        Украинский президент Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

        «Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», - сказал Ярема в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером, передает РИА «Новости».

        Ярема напомнил, что ранее был указ и.о. президента Украины о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения, но было разрешено сотрудничать с РФ в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.

        В понедельник фракция Верховной рады «Батькивщина» потребовала от кабмина Украины и президента страны Петра Порошенко прекратить военное сотрудничество с Россией.

        В понедельник входящие в состав госконцерна «Укроборонпром» предприятия заморозили отгрузку снаряжения в Россию.

        Концерн «Укроборонпром» поставляет в Россию радиоэлектронные приборы, прицелы и средства наведения для робототехники и авиации, изготовленные на предприятии «Фотоприбор» (Черкассы).

        В мае президент России Владимир Путин заявил, что все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, должно производиться на российской территории. По его словам, Россия не должна ни от кого не зависеть в этой сфере, поэтому вопрос импортозамещения – «это процесс правильный», несмотря на дополнительные затраты.

        В конце апреля Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянии осуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5–2,5 года.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        Перед этим он высказал обеспокоенность тем, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки. Известно, что и в Киеве опасаются резкого прекращения сотрудничества с Россией в сфере ВПК, так как это наверняка сильно ударит по экономике страны.

        В апреле вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя отношения с Украиной, заявил: »Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять».

        По его словам, для Украины эти контракты жизненно необходимы. Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

        Между тем эксперты обращают внимание на важность для российской промышленности поставок авиационных двигателей запорожского завода «Мотор Сич». Эти риски особенно серьезны для Казанского вертолетного завода. Причина – полная зависимость КВЗ от поставок с Украины авиадвигателей для вертолетов. Наиболее важную их часть – авиадвигатели ТВ3-117/ВК-2500 – производит «Мотор Сич». Этими двигателями оснащаются практически все российские боевые и транспортные вертолеты. В российских двигателях ВК-2500, которыми можно заменять запорожские, также используются компоненты с Украины.

        Как сообщил ранее заместитель директора народнохозяйственного прогнозирования РАН, заведующий лабораторией анализа и прогнозирования производственного потенциала и межотраслевых взаимодействий Александр Широв, в украинском экспорте для России есть очень чувствительные моменты.

        По его словам, для всех фрегатов, которые (в России) закупает Вьетнам или Китай, как правило, используются газотурбинные двигатели николаевского госпредприятия «Зоря – Машпроект». Это предприятие также является важнейшим поставщиком турбин для прокачки газа по газопроводам. К тому же, по словам Широва, в иностранных контрактах, которые заключает Росатом по строительству атомных электростанций, практически везде используется продукция харьковского Турбоатома. По мнению эксперта, России потребуется определенное время для замещения импорта этой продукции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............