Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США зарегистрировано 5 млн случаев коронавируса

    Главная тема


    Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность

    обращение к гражданам


    Ливанский премьер назвал причину взрыва в порту Бейрута

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    политическая подоплека


    Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Порошенко запретил военно-промышленное сотрудничество с Россией

    17 июня 2014, 00:48

    Украинский президент Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

    «Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», - сказал Ярема в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером, передает РИА «Новости».

    Ярема напомнил, что ранее был указ и.о. президента Украины о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения, но было разрешено сотрудничать с РФ в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.

    В понедельник фракция Верховной рады «Батькивщина» потребовала от кабмина Украины и президента страны Петра Порошенко прекратить военное сотрудничество с Россией.

    В понедельник входящие в состав госконцерна «Укроборонпром» предприятия заморозили отгрузку снаряжения в Россию.

    Концерн «Укроборонпром» поставляет в Россию радиоэлектронные приборы, прицелы и средства наведения для робототехники и авиации, изготовленные на предприятии «Фотоприбор» (Черкассы).

    В мае президент России Владимир Путин заявил, что все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, должно производиться на российской территории. По его словам, Россия не должна ни от кого не зависеть в этой сфере, поэтому вопрос импортозамещения – «это процесс правильный», несмотря на дополнительные затраты.

    В конце апреля Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянии осуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5–2,5 года.

    #{weapon}Перед этим он высказал обеспокоенность тем, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки. Известно, что и в Киеве опасаются резкого прекращения сотрудничества с Россией в сфере ВПК, так как это наверняка сильно ударит по экономике страны.

    В апреле вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя отношения с Украиной, заявил: »Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять».

    По его словам, для Украины эти контракты жизненно необходимы. Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

    Между тем эксперты обращают внимание на важность для российской промышленности поставок авиационных двигателей запорожского завода «Мотор Сич». Эти риски особенно серьезны для Казанского вертолетного завода. Причина – полная зависимость КВЗ от поставок с Украины авиадвигателей для вертолетов. Наиболее важную их часть – авиадвигатели ТВ3-117/ВК-2500 – производит «Мотор Сич». Этими двигателями оснащаются практически все российские боевые и транспортные вертолеты. В российских двигателях ВК-2500, которыми можно заменять запорожские, также используются компоненты с Украины.

    Как сообщил ранее заместитель директора народнохозяйственного прогнозирования РАН, заведующий лабораторией анализа и прогнозирования производственного потенциала и межотраслевых взаимодействий Александр Широв, в украинском экспорте для России есть очень чувствительные моменты.

    По его словам, для всех фрегатов, которые (в России) закупает Вьетнам или Китай, как правило, используются газотурбинные двигатели николаевского госпредприятия «Зоря – Машпроект». Это предприятие также является важнейшим поставщиком турбин для прокачки газа по газопроводам. К тому же, по словам Широва, в иностранных контрактах, которые заключает Росатом по строительству атомных электростанций, практически везде используется продукция харьковского Турбоатома. По мнению эксперта, России потребуется определенное время для замещения импорта этой продукции.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •