8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о подготовке радикального сокращения добычи нефти ОПЕК

        Главная тема


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «через неделю»


        Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Немецкий военный эксперт: Путин многому научился, в частности и у НАТО

        30 мая 2014, 13:33

        Версия для печати

        Немецкий специалист по практике, теории и философии военных конфликтов, историк Херфрид Мюнклер считает, что президент Владимир Путин многому научился у НАТО, и не поддерживает мнение госсекретаря США Джона Керри, заявившего, что Россия сейчас действует методами XIX века.

        Мюнклер заявил, что не знает, «как следует относиться к некоторым заявлениям американцев». «Скорее всего, это просчитанные пропагандистские выпады, цель которых спровоцировать Путина, потому что в противном случае придется признать, что американцы плохие аналитики», отметил он, передает Deutsche Welle.

        По словам эксперта, «Путин многому научился, в частности и у НАТО». «Он копирует стратегии НАТО и делает это очень профессионально. Уже сам выбор роли защитника, покровителя слабых и обиженных (в данном случае русскоязычных жителей Украины) очень характерен для такой стратегии», заявил Мюнклер.

        Он также считает, что «российские танки на границе с Украиной на экране немецкого телевидения, военная техника на параде 9 мая на Красной площади в Москве и в Севастополе это тоже «всего лишь» атрибуты политического театра». «Речь шла о создании медийных образов, которые должны повлиять в первую очередь на сознание жителей России и Украины. Стройные ряды марширующих солдат, колонны танков и воздушные эскадрильи должны были служить своего рода «визуальным антитезисом» хаосу евромайдана в Киеве. Это классический военный спектакль», считает эксперт.

        Он также посоветовал новому украинскому руководству не пытаться «брать на вооружение то, что берет на вооружение Путин: ни в переносном, ни, не дай бог, в прямом смысле этого выражения». «Украине ни в коем случае не следует отказываться от привлекательной роли Давида, который борется с Голиафом, и самой становиться Голиафом», считает он.

        Комментируя события на Украине, он отметил, «с чисто военной точки зрения это конфликт немасштабный, по размаху не сравнимый, скажем, с войной в Сирии. С другой стороны, Украина с геостратегической точки зрения примыкает к своего рода «военному полумесяцу» зоне, имеющей форму полумесяца, простирающейся через Кавказ, Ближний Восток до побережья Средиземного моря, восточной границы Туниса».

        «В этой зоне нет объявленных войн между отдельными государствами, но имеют место перманентные вооруженные конфликты в самых разных форматах: гражданских войн, экономических, межэтнических конфликтов», заявил Мюнклер.

        Он подчеркнул, что «войны в классическом смысле как столкновения государств или систем на Украине нет. НАТО и пальцем не пошевелит ради Украины. ЕС и США будут действовать, обращаясь исключительно к экономическим санкциям. Другое дело, что происходящее в некоторых областях Украины носит характер гражданской войны с типичной для этой формы конфликтов непрозрачностью ситуации».

        Между тем, ранее Global Research сообщал, что из-за американского вмешательства Украина может быть втянута в гражданскую войну. Портал отмечал, что Соединенные Штаты ведут себя словно карикатурные злодеи из боевиков, империя зла, разжигающая насилие по всему миру, чтобы иметь возможность установить свой порядок.

        В то же время портал Prison Planet считает, что Вашингтон не стремится к разрешению кризиса на Украине, будучи не в состоянии подчинить себе эту страну и выселить Россию с ее Черноморской военно-морской базы, США видят для себя другие возможности в текущем кризисе.

        Ранее неоднократно заявлялось о причастности США к событиям на Украине. Так, сообщалось о том, что в боях против ополченцев участвуют сотрудники ЦРУ и ФБР, а также американские наемники.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............