Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Вице-премьер Словакии обвинил Киев в замалчивании правды о реверсе газа

       9 апреля 2014, 18:51
    Фото: Reuters

    Украина ведет себя некорректно по отношению к Словакии, зачастую Киев не говорит всей правды о реверсных поставках газа, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

    Лайчак намерен обсудить возможность реверса во время визита в Киев 10–11 апреля. По словам вице-премьера Словакии, вопрос реверсных поставок газа чрезвычайно специфический и уже вышел за рамки двусторонних словацко-украинских отношений, передает «Прайм».

    Об этом говорят в Брюсселе, в Белом доме, причем там убеждены, что Украина ведет себя некорректно

    «Об этом говорят в Брюсселе, в Белом доме, причем там убеждены, что Украина ведет себя некорректно по отношению к Словакии, очень часто украинские партнеры не говорят правду», – отметил Лайчак.

    При этом он полагает, что «ошибка в стратегии коммуникации есть и со словацкой стороны». Он сообщил, что дополнительно обсудит позицию Братиславы с Робертом Фицо и с представителями словацкого газотранспортного оператора Eustream.

    В начале апреля глава минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, затратив 20 млн евро. Между тем премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Словакия готова помочь в организации реверса газа на Украину, но только в определенных экономических границах.

    Он пояснил, что уже в начале переговоров по реверсу с украинской стороной возникли проблемы. По словам Фицо, в Киеве ждут инвестиций в этот проект от Словакии, но со своей стороны ничего не гарантируют.

    Глава правительства Словакии отметил, что для Братиславы приоритетом являются гарантированные и безопасные поставки российского газа через Украину в Словакию.

    Представитель словацкого оператора газопроводов Eustream ранее заявил, что условия контрактов с Газпромом будут нарушены, если Словакия развернет поставки газа по четырем газопроводам, доставляющим российское топливо в эту страну.

    Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк ранее говорил, что вопрос реверса газа из Словакии на Украину не имеет технических барьеров, сейчас Киев ожидает только политического решения о начале этих поставок.

    В субботу глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

    По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, потенциал Словакии в реверсе газа на Украину составляет 8–10 млрд кубометров газа в год.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •