29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Псаки: Сенат США рассматривает санкции против России

3 марта 2014, 23:01

Версия для печати

Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины, заявила в понедельник представитель госдепартамента США Джен Псаки, выразив уверенность, что санкции будут введены.

«Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем», - сказала она, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи, в свою очередь, заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. Однако, по его словам, односторонние санкции США против России не будут иметь большого эффекта, если к ним не присоединятся санкции ЕС.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял ранее, что необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая процесс конституционной реформы с участием и полным учетом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме.

Москва также выражает надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев для возвращения ситуации в стране в конституционное русло.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............