29 января, среда  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Между вице-премьерами распределили обязанности

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Матвиенко: Совфед незамедлительно ратифицирует договор о присоединении Крыма

        18 марта 2014, 19:11

        Версия для печати

        Совет Федерации готов незамедлительно ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, сообщила во вторник пресс-служба Совфеда.

        «Сегодня же президентом будут внесены в Федеральное Собрание два закона – ратификация этого международного договора и конституционный закон о внесении изменений в Конституцию России в связи с увеличением количества субъектов Российской Федерации. Эти два важнейших документа должны быть одобрены Государственной Думой и Советом Федерации Мы готовы это сделать незамедлительно», - цитирует пресс-служба спикера СФ Валентину Матвиенко.

        Фото

        Президент России ставит подпись
        Президент России ставит подпись
        «Мы готовы это сделать незамедлительно», - подчеркнула она, пояснив, что глава государства уже консультировался с сенаторами.

        «Мы принимали участие в подготовке этих документов», - сказала она. Кроме того, Президент проведет консультации с Конституционным судом Российской Федерации, добавила Матвиенко.

        «Я полагаю, что до конца недели все эти юридические процедуры будут завершены», - продолжила она, напомнив о единодушной поддержке главы государства со стороны всех присутствовавших на обращении президента и церемонии подписания договора.

        Отвечая на вопрос о том, как новые субъекты Федерации будут перестраиваться на жизнь по российским правовым нормам, Матвиенко отметила, что, безусловно, потребуется переходный период для того, чтобы адаптировать теперь уже Республику Крым к российскому законодательству, к российской финансовой, экономической, налоговой системам.

        Одновременно Валентина Матвиенко подчеркнула, что с момента подписания этих законов народы Крыма становятся жителями России: «Все жители Крыма будут в полном объеме пользоваться всеми правами, социальными гарантиями во всем, что касается выплат пенсий, пособий, заработных плат. Все те гарантии, обещания, которые даются, они, безусловно, будут исполнены».

        Спикер СФ также сообщила, что уже рассматриваются меры по оказанию помощи развитию экономики, инфраструктуры Крыма, по созданию условий для проведения предстоящего курортного сезона.

        «Мы будем вместе вырабатывать программу развития, подъема Крыма, инфраструктура которого, к сожалению, в последнее время деградировала в силу нехватки средств и ресурсов», - отметила она.

        Она добавила, что в Крыму как субъекте РФ будут обеспечены равные права и возможности русского, украинского, крымско-татарского и других проживающих на этой территории народов.

        «У нас есть закон о создании национально-культурных автономий. И если крымско-татарский народ, или другой проживающий в Крыму народ посчитает важным создать национально-культурную автономию, они могут это сделать на основании того законодательства, которое имеется у нас», - сказала Матвиенко.

        По ее словам, Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. «В 12.00 часов в пятницу состоится внеочередное заседание палаты, на котором будут рассмотрены эти вопросы», - сказала она.

        Перед этим в пятницу, по ее словам, соберутся на совместное заседание профильные комитеты – по международным делам, по конституционному законодательству, по федеративному устройству и по регламенту.

        Напомним, во вторник Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав РФ.

        Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. Отметим, что заявление президента транслируется в прямом эфире на митинге горожан в центре Севастополя.

        В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............