16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Опрос: Американцы признали Путина более сильным лидером, чем Обама

        14 марта 2014, 16:16

        Версия для печати

        Большинство американских граждан считают, что президент России Владимир Путин является более сильным лидером, чем президент США Барак Обама, свидетельствуют результаты опроса аналитического агентства YouGov.

        «Очень сильным» лидером Путина находят 33% опрошенных, при этом об Обаме такого же мнения только 14% респондентов. Еще 45% считают президента России «довольно сильным», 15% – «довольно слабым».

        В то же время большинство американцев оценили отношение к главе российского государства как «негативное» – 38% опрошенных. Положительно относятся к Путину только 3% респондентов, передает РИА «Новости».

        При этом только «очень слабым» лидером Путина находят лишь 8% респондентов, а Обаму – 29% опрошенных. Еще 31% американцев считает Обаму «довольно сильным», 26% – «довольно слабым» главой государства.

        Также большинство участников опроса полагают, что президент США превышает свои конституционные полномочия. С этим утверждением согласились 45% опрошенных, не согласились – 42%. Опрос проходил 8–10 марта. В исследовании приняли участие тысяча жителей США, погрешность не превышает 4%.

        Отметим, что, согласно обнародованным ВЦИОМом данным, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России достиг максимального значения за последние три года и составил 71,6%. С середины февраля уровень одобрения деятельности президента вырос на 9,7%.

        Это происходит на фоне политического кризиса на Украине, ситуации в Крыму (эти события назвали главными за прошедшую неделю 64% респондентов), а также на волне победного выступления российской сборной на XXII Зимних олимпийских играх и начала Паралимпиады в Сочи (32%).

        В последние несколько лет россияне в целом выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Предыдущее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации Владимира Путина в качестве главы государства.

        Ранее исследования фонда «Общественное мнение» также показали, что популярность президента Владимира Путина находится на максимуме. Эксперты фонда отметили, что при ответе на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» Владимира Путина выбрали 53% респондентов.

        The Los Angeles Times ранее написала, что многие консерваторы в США говорят о российском президенте Владимире Путине с различной степенью восхищения.

        Такие консервативные политики, как Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марк Рубио, Сара Пэйлин, Майк Роджерс, Рудольф Джулиани, каждый по-своему, говорят о смелости Путина и быстроте, с которыми он отстаивает интересы своего народа в Крыму, о его качествах, которых недостает Обаме.

        Отметим, что о падении популярности Обамы сообщалось еще в прошлом году. Так, в сентябре деятельность Обамы во внешней политике не одобряли 57% американцев, что тоже стало рекордом. В ноябре, по сообщению The Daily Telegraph, «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

        В конце ноября сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам. В том же месяце число недовольных Обамой выросло до рекордных 57%.

        Кроме того, более половины граждан США считают, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............