21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опрос: Рейтинг Обамы опустился до рекордно низкого уровня в 37%

22 ноября 2013, 09:54

Версия для печати

Количество американцев, одобряющих действия президента Барака Обамы, упало до рекордно низкой отметки в 37%, при этом 57% граждан не поддерживают политику главы государства, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом СBC News.

Телеканал связывает снижение популярности Обамы с проблемами с внедрением предложенной им реформы здравоохранения. Согласно опросу, в реформе, известной как Obamacare, уже разочаровались 61% американцев, и только 31% граждан продолжают ее поддерживать, передает РИА «Новости».

Опрос 1 тысячи 10 совершеннолетних американцев проводился по телефону 15-18 ноября. Его статистическая погрешность составляет около 3%.

Падение популярности Обамы на фоне скандала с глобальной прослушкой спецслужбами США, а также октябрьской приостановки работы правительства социологи фиксировали все последние недели. Предыдущий аналогичный опрос показал, что политикой Обамы недовольны 54% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали только 39%.

О кризисе доверия со стороны жителей США говорили и сами представители Белого дома. «В стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – констатировал в начале октября министр обороны США Чак Хейгел.

Еще одним слабым звеном Обамы политологи называют его политическую команду. «Во внешней политике сейчас только госсекретарь Джон Керри производит впечатление мобильного и работоспособного человека. Остальные, например Сьюзен Райс, как будто бы ни на что не влияют. Также отошел в сторону Джозеф Байден, он не может ничего добавить к имиджу Обамы. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел оказался человеком очень узкой направленности, он хотел вести политику по сокращению расходов на оборону, но ее результатов до сих пор не видно, все ожидали от него большего», – напомнил американист, соредактор сайта Terra America Борис Межуев.

По словам политолога, американцы прощают принципиальность, но не прощают слабость. В этой связи, по мнению эксперта, Обаме нужна более продуманная и сбалансированная бюджетная политика, которая бы не приводила к подобному коллапсу, а также ему необходимо научиться строить диалог даже с оппонентами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............