28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru

Главная тема


Турции будет крайне сложно вернуть отношения с Россией на прежний уровень

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем (видео)

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Опрос: Рейтинг Обамы опустился до рекордно низкого уровня в 37%

22 ноября 2013, 09:54

Версия для печати

Количество американцев, одобряющих действия президента Барака Обамы, упало до рекордно низкой отметки в 37%, при этом 57% граждан не поддерживают политику главы государства, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом СBC News.

Телеканал связывает снижение популярности Обамы с проблемами с внедрением предложенной им реформы здравоохранения. Согласно опросу, в реформе, известной как Obamacare, уже разочаровались 61% американцев, и только 31% граждан продолжают ее поддерживать, передает РИА «Новости».

Опрос 1 тысячи 10 совершеннолетних американцев проводился по телефону 15-18 ноября. Его статистическая погрешность составляет около 3%.

Падение популярности Обамы на фоне скандала с глобальной прослушкой спецслужбами США, а также октябрьской приостановки работы правительства социологи фиксировали все последние недели. Предыдущий аналогичный опрос показал, что политикой Обамы недовольны 54% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали только 39%.

О кризисе доверия со стороны жителей США говорили и сами представители Белого дома. «В стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – констатировал в начале октября министр обороны США Чак Хейгел.

Еще одним слабым звеном Обамы политологи называют его политическую команду. «Во внешней политике сейчас только госсекретарь Джон Керри производит впечатление мобильного и работоспособного человека. Остальные, например Сьюзен Райс, как будто бы ни на что не влияют. Также отошел в сторону Джозеф Байден, он не может ничего добавить к имиджу Обамы. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел оказался человеком очень узкой направленности, он хотел вести политику по сокращению расходов на оборону, но ее результатов до сих пор не видно, все ожидали от него большего», – напомнил американист, соредактор сайта Terra America Борис Межуев.

По словам политолога, американцы прощают принципиальность, но не прощают слабость. В этой связи, по мнению эксперта, Обаме нужна более продуманная и сбалансированная бюджетная политика, которая бы не приводила к подобному коллапсу, а также ему необходимо научиться строить диалог даже с оппонентами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............