Сергей Лебедев Сергей Лебедев Почему люди воюют

То, что Украина пытается включить режим берсерка, стало понятно еще в момент нападения на Курскую область. Попытки Киева всеми силами сорвать российско-американские переговоры объясняются, скорее, психологическим состоянием Зеленского и части украинского общества, чем здравым смыслом.

4 комментария
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

15 комментариев
2 октября 2013, 11:26 • В мире

Больше нет доверия

Глава Пентагона: Американцы разочарованы во власти

Больше нет доверия
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

В США растут антиправительственные настроения и недовольство нынешним порядком вещей. Это констатировал глава Пентагона Чак Хейгел. Ситуацию усугубило и то, что Белому дому и американским законодателям не удалось оперативно достичь компромисса по вопросу бюджета страны и вновь «включить» правительство.

Американцы утрачивают доверие к институтам власти своей страны. Это в беседе с журналистами признал министр обороны США Чак Хейгел.

Конгресс должен прекратить извлекать из кризиса политические очки

Шеф Пентагона напомнил, что вооруженные силы США по-прежнему пользуются доверием народа – на уровне «от 70% и выше». «Но у всех остальных (институтов власти) показатели рекордно низкие. Когда общество утратило доверие к своим институтам и руководству институтов, это серьезная проблема», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По его словам, это не означает, что на страну надвигается анархия и грядет гражданская смута. «Но вы правы: в стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – считает министр.

Он напомнил о том, что США за последнее время столкнулись с целым рядом серьезных проблем – от самой длинной войны в истории страны (имеется в виду продолжающаяся 12-й год война в Афганистане) до самого острого финансово-экономического кризиса со времен Великой депрессии прошлого века. На его взгляд, именно это «выводит американцев из равновесия».

«Люди считают, что их институты, в первую очередь правительство, их подводят. И во многих отношениях это с нашей стороны так и есть», – отметил глава Пентагона.

В подтверждение своих слов шеф Пентагона сослался на личные впечатления, беседы с друзьями и данные опросов общественного мнения.

Последние действительно выглядят для властей США удручающе. По данным политологического издания Real Clear Politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% (50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных). А рейтинг Конгресса США по такой же оценке – минус 61,8% (77% к 15,2% соответственно).

В ночь на среду конгрессмены США, ранее своими действиями доведшие страну до бюджетного кризиса, пытались разблокировать финансирование ряда госучреждений, частично прекративших работу во вторник. Предложенные ими законопроекты предлагали продолжать выплаты на содержание национальных парков, управления по делам ветеранов и федерального округа Колумбия, где находится столица США. За все три законопроекта было подано 264 голоса против 164, но они не были приняты, поскольку рассматривались по ускоренной процедуре, требующей двух третей голосов для принятия закона, передает РИА «Новости».

Вторую попытку провести три законопроекта республиканцы предпримут в среду, передает Reuters.

Впрочем, Белый дом ранее заявил, что президент Барак Обама выступает против подобного разрозненного подхода к финансированию разных учреждений. Обама намеревался наложить вето на эти законы, если бы они прошли через Конгресс.

Накануне президент вновь призвал Конгресс снять блокаду правительства и после этого начать переговоры о бюджете.

«Я повторяю свой призыв к Конгрессу – принять меры для финансирования работы правительства», – сказал Обама, выступая со специальным заявлением во вторник.

«Прекращение работы правительства республиканцами угрожает национальной экономике. Конгресс должен не только возобновить финансирование госучреждений, но и прекратить извлекать из кризиса политические очки. Пора избавляться от этой привычки», – добавил глава государства.

Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............