7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил, что пик по коронавирусу в России еще не пройден

        Главная тема


        Трамп объявил войну русским монархистам

        нефтяные войны


        Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум по нефтедобыче

        добыча ресурсов


        Трамп приказал бороться с международным правом на Луне

        размножение в клетках


        В России запатентовали «ловушку» для коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Британские СМИ: Путин убедил Януковича остановить кровопролитие в Киеве

        26 февраля 2014, 16:54

        Версия для печати

        Телефонный звонок президента России Владимира Путина на прошлой неделе убедил Виктора Януковича пойти на уступки и остановить кровопролитие в Киеве, утверждает британское издание The Times.

        «Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу – Владимиру Путину», – заявил журналист Бен Хойл, сославшись на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        По словам Хойла, часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит. Однако, как заявил польский министр, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

        На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился «сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше», цитирует текст издания InoPressa. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

        «Вы должны объявить дату своей отставки», – сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки. Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин», – напоминает Хойл.

        После звонка Янукович «согласился ограничить время своего пребывания в должности», сказал Сикорский в интервью The New York Times. «Благодаря этому все стало возможным», – добавил он.

        Неназванный западный дипломат отметил: «Мы слышали похожую версию, Янукович спросил Путина: «Вы меня поддержите и пришлете войска?» – а Путин сказал: «Нет».

        В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович после переговоров с европейскими дипломатами, оппозицией и российским омбудсменом Владимиром Лукиным объявил о решении инициировать досрочные выборы главы государства и возвращение к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

        СМИ сообщали, что Янукович прервал встречу с европейскими министрами ради телефонного разговора с Владимиром Путиным.

        После подписания соглашения протестующие на майдане Независимости в Киеве отказались расходиться и продолжили укреплять баррикады. Власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Сам Янукович бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Кроме того, Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в розыск судом.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Турчинов также принял обязанности главнокомандующего ВС Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............