Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Британские СМИ: Путин убедил Януковича остановить кровопролитие в Киеве

       26 февраля 2014, 16:54
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Телефонный звонок президента России Владимира Путина на прошлой неделе убедил Виктора Януковича пойти на уступки и остановить кровопролитие в Киеве, утверждает британское издание The Times.

    «Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу – Владимиру Путину», – заявил журналист Бен Хойл, сославшись на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского.

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







    Обсуждение:  694 комментария
    По словам Хойла, часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит. Однако, как заявил польский министр, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

    На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился «сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше», цитирует текст издания InoPressa. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

    «Вы должны объявить дату своей отставки», – сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки. Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин», – напоминает Хойл.

    После звонка Янукович «согласился ограничить время своего пребывания в должности», сказал Сикорский в интервью The New York Times. «Благодаря этому все стало возможным», – добавил он.

    Неназванный западный дипломат отметил: «Мы слышали похожую версию, Янукович спросил Путина: «Вы меня поддержите и пришлете войска?» – а Путин сказал: «Нет».

    В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович после переговоров с европейскими дипломатами, оппозицией и российским омбудсменом Владимиром Лукиным объявил о решении инициировать досрочные выборы главы государства и возвращение к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

    СМИ сообщали, что Янукович прервал встречу с европейскими министрами ради телефонного разговора с Владимиром Путиным.

    После подписания соглашения протестующие на майдане Независимости в Киеве отказались расходиться и продолжили укреплять баррикады. Власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

    Сам Янукович бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Кроме того, Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в розыск судом.

    Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Турчинов также принял обязанности главнокомандующего ВС Украины.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •