23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Премьер Словакии: Поставки российского газа в страну сократились наполовину

1 октября 2014, 19:03

Версия для печати

Поставки российского газа в Словакию сократились наполовину, заявил в среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Сегодня словацкий импортер газа SPP зарегистрировал падение объемов поставляемого газа на 50%», - заявил Фицо, его слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на Agence France Presse.

Премьер также добавил, что в случае, если эта тенденция продолжится в дальнейшем, он будет вынужден созвать экстренное совещание кабинета министров по данному вопросу.

При этом, подчеркнул глава правительства, словацкий получатель и дистрибьютор российского газа будет продолжать обеспечивать бесперебойную поставку газа «всем своим клиентам».

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, SPP гарантирует бесперебойные поставки всем своим клиентам - от домашних хозяйств до крупных компаний», - заявил Фицо.

Позже премьер Словакии заявил на пресс-конференции, что если снижение поставок газа продолжится, он вынесет этот вопрос на высший уровень Евросоюза.

В настоящее время, по его словам, идут переговоры между компанией Slovensky plynarensky priemysel (SPP) и представителями российских компаний, занимающихся поставками газа в европейские страны.

Премьер добавил, что в подземные хранилища SPP сейчас закачано около 1,5 млрд кубометров газа, они заполнены почти на 100%. А в случае необходимости Словакия также сможет получать газ в реверсном режиме из Чехии и Австрии.

Напомним, 29 сентября словацкий получатель и дистрибьютор российского газа - компания Slovensky plynarensky priemysel - заявила о снижении поставок российского газа через Украину на 10%.

А министр промышленности республики Павол Павлис 27 сентября во время телевыступления заявил, что Словакия может продержаться без поставок российского газа через Украину полгода.

Напомним, представители Словакии ранее уже заявляли о недопоставках газа из России. При этом, как заявил министр промышленности республики Павол Павлис, словацкая сторона получила разъяснения от Газпрома, что невыполнение заявок на поставку газа носит технический характер.

Добавим, 8 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал, что его страна будет полностью независима от российского газа через пять лет. По его словам, Украина значительно увеличила закупки газа у ЕС через Польшу, Венгрию и Словакию, и за счет этого уменьшились закупки у России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............