27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Познер выступил за закрытие Общественного телевидения

        22 января 2014, 12:01

        Версия для печати

        Ведущий и журналист Владимир Познер уверен, что Общественное телевидение России спасти уже нельзя, а потому правительству и премьер-министру Дмитрию Медведеву следует признать ошибку и закрыть телеканал.

        На ваш взгляд

         
        Телеведущий Владимир Познер призвал закрыть Общественное телевидение России. Как вы относитесь к этому предложению?



        Обсуждение: 254 комментария
        «Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое Общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрет», – сказал он в эфире «Русской службы новостей», передает РИА «Новости»

        Напомним, в понедельник на слушаниях в Общественной палате генеральный директор канала Анатолий Лысенко заявил, что из-за тяжелого финансового положения ОТР в ближайшее время может уволить половину сотрудников.

        Лысенко добавил, что для ОТР очень сложно строить достойный канал на эти деньги, поскольку стоимость командировок «невероятно высока», необходимо оплачивать труд внештатных корреспондентов. Он также отметил, что руководству канала очень бы хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняла участие в обсуждении финансовой ситуации на канале и оказала содействие.

        Председатель Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов также призвал поддержать ОТР и подумать над повышением эффективности управления каналом. «Общественное телевидение появилось, оно работает. Его можно критиковать, любить или не любить, но оно есть. Не нужно думать о некрологах, нужно думать о планах развития канала», – отметил Федотов.

        Отметим, что в ноябре депутаты Госдумы отказались от идеи направить дополнительно 300 млн рублей на работу Общественного телевидения России. О том, что бюджет телеканала почти иссяк, Лысенко сообщал еще 23 июля.

        В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получил от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах получит еще по 1,5 млрд рублей.

        Лысенко тогда заявил, что 1,5 млрд рублей – это только 65–70% необходимых средств. Затем в марте ОТР вернуло 600 млн рублей, взятых в кредит. Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства позволяют говорить о вещании ОТР лишь до июля.

        Общественное телевидение России начало вещательную деятельность 19 мая. Новый федеральный канал основан на принципах общественного вещания. Он бесплатно доступен всем гражданам, имеющим доступ к сетям операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, однако канал все еще находится в стадии доработки.

        Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............