14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В НАТО предложили России присоединиться к строительству ПРО в Европе

        15 января 2014, 15:34

        Версия для печати

        Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в среду заявил, что Россия может присоединиться к строительству системы ПРО НАТО в Европе, таким образом повысив общую безопасность.

        «Я по-прежнему верю, что наше сотрудничество по ПРО может изменить правила игры в отношениях Россия-НАТО», - заявил Вершбоу, выступая в Институте исследований в области национальной безопасности Израиля в Университете Тель- Авива.

        «Наше сотрудничество по ПРО может изменить правила игры в отношениях Россия-НАТО»

        «Я все еще надеюсь, что Россия может присоединиться к нам в этом предприятии (строительство системы ПРО НАТО в Европе), таким образом повысив свою безопасность и безопасность стран НАТО», - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

        При этом Вершбоу особенно отметил, что, «если эта возможность будет упущена, НАТО продолжит разработку тех возможностей, которые считает необходимыми для того, чтобы противостоять растущей ракетной угрозе».

        «Как бывший американский дипломат, я понимаю, что озабоченность России шире, чем система ПРО НАТО», - продолжил Вершбоу, который ранее являлся послом США в Москве.«Россию беспокоит глобальная архитектура противоракетной обороны США - в Северной Америке, а также в Северо-Восточной Азии, где она предназначена для защиты союзников США и американских сил от ракетных атак со стороны КНДР».

        «Важно то, что эта озабоченность должна обсуждаться на двусторонней основе между Вашингтоном и Москвой, а не между НАТО и Москвой, - продолжил заместитель генерального секретаря альянса. - Необходимо вести диалог по двум вопросам по двум раздельным трекам - по системам ПРО США и НАТО», - пояснил он.

        «Система ПРО НАТО не представляет угрозу для сил стратегического сдерживания РФ, и это останется именно так, даже когда мы достигнем полной работоспособности с вводом в строй объектов в Румынии и Польше», - добавил Вершбоу.

        Вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе – один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Напомним, что в конце октября на территории Румынии началось строительство европейской базы противоракетной обороны (ПРО) США и Североатлантического альянса, в церемонии по этому поводу приняли участие президент страны Траян Бэсеску и заместитель министра обороны США Джеймс Миллер.

        Через месяц, перед тем, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что договоренности снимут причину создания ПРО в Европе.

        Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков пояснял, что НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО, если решится иранская проблема.

        Однако источник в НАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО в связи с договоренностями по ядерной программе Ирана.

        В результате соглашения с международными посредниками Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

        Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «плохой сделкой» и исторической ошибкой.

        Госсекретарь США Джон Керри, комментируя соглашение с Тегераном, в воскресенье выразил мнение, что оно, напротив, обезопасило Израиль. В начале ноября Керри сообщил, что планы США о размещении в Польше элементов системы противоракетной обороны будут реализованы до 2018 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............