26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СК решил проверить заявления Толоконниковой об угрозах в колонии

24 сентября 2013, 14:05

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Проводится доследственная проверка заявлений осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о поступающих в ее адрес угрозах убийством в колонии №14, где она отбывает наказание, сообщили в СУ СК России по Республике Мордовия.

«В настоящее время следствием выполняется комплекс всех необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что решение о проведения доследственной проверки было принято после получения заявление осужденной Толоконниковой, отбывающей наказание в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия. Толоконникова в понедельник объявила голодовку, сопроводив заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

Участница Pussy Riot также связала голодовку с многочисленными нарушениями прав заключенных в колонии. Она обратила внимание, что рабочий день швеи в ИК составляет 16–17 часов, за это время каждая осужденная должна выполнить норму – 150 экземпляров полицейской формы, хотя раньше норма составляла 100 экземпляров. По словам Толоконниковой, изменение нормы произошло в нарушение правил колонии.

В письме активистка также рассказала о наказаниях, которым подвергаются заключенные за невыработку норм. Она сообщила, что администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных.

Напомним, Надежда Толоконникова вместе с другими участницами группы Pussy Riot в августе прошлого года была осуждена по статье «Хулиганство» за исполнение так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил, что Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор. Однако в Федеральной службе исполнения наказаний опровергли эти сведения, но подтвердили, что осужденная находится в «безопасном месте».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............