21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон: Путин изолирован от мира в своих идеях о химоружии в Сирии

        12 сентября 2013, 22:20

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин «изолирован и одинок» в своем убеждении, что за химической атакой 21 августа в Сирии стоят сирийские мятежники, заявили в четверг в Пентагоне, критикуя статью российского президента в New York Times.

        В статье, опубликованной в New York Times, Путин заявил, что угроза американского удара по Сирии спровоцирована оппозицией, которая сама виновна в химической атаке, сообщает Reuters.

        «Есть все основания полагать, что химическое оружие использовалось не сирийской армией, а оппозиционными силами, чтобы вызвать вмешательство их влиятельных иностранных покровителей», – написал Путин.

        На ваш взгляд

         
        Кто выигрывает в дипломатическом и информационном противостоянии последних дней вокруг Сирии?



        Обсуждение: 98 комментариев

        В то же время представитель Пентагона Джордж Литтл, которого спросили о статье Путина, положительно отозвался об усилиях российского президента по поиску дипломатического решения кризиса, то есть об идее передачи химического оружия в Сирии под международный контроль.

        Однако Литтл вновь категорически отверг убежденность российского лидера, что химическое оружие в Сирии применяли мятежники.

        «Позвольте мне ответить, следуя мысли, выраженной Путиным: президент Путин заранее объявил о возможности передать химическое оружие Асада под международный контроль и в конечном счете уничтожить его. Мировому сообществу еще только предстоит узнать, выполнимы ли на деле слова Путина», – заявил Литтл журналистам в четверг в Пентагоне.

        «Россия изолирована и одинока в своих обвинениях в сторону оппозиции», – сказал он, добавив, что имеющиеся у США сведения четко указывают на виновность режима Асада.

        Как сообщает РИА «Новости», к мнению Литтла присоединилась и представитель Госдепартамента США Мари Харф, которая также прокомментировала статью Путина в New York Times.

        «Было бы нелепо кому бы то ни было предполагать, что химическое оружие мог использовать кто-то, кроме режима Асада», – сказала Харф, комментируя высказывание Путина, что применение химоружия 21 августа в пригородах Дамаска могло быть провокацией боевиков.

        «Мы ожидаем от президента Путина и русских, что они выдвинут на первый план действия, а не только слова», – также отметила представитель Госдепа, комментируя статью.

        В статье Путина объясняется российская политическая линия в отношении сирийского конфликта. Автор статьи отмечает, что конфликт в Сирии не является битвой за демократию, в стране имеет место конфронтация правительства и оппозиции, где с одной стороны – кабинет министров, а с другой – боевики и экстремисты. Военная интервенция спровоцирует еще большую волну насилия и терроризма, которая может распространиться далеко за пределами сирийских границ, отмечает Путин.

        Между тем американские СМИ со ссылкой на представителей разведывательного сообщества США заявили, что у разведки США нет точной информации о том, имел ли президент Сирии Башар Асад прямое отношение к химической атаке 21 августа.

        Сам Асад в обнародованном в четверг интервью российскому ТВ обвинил США в организации химатаки в пригороде Дамаска.

        По его словам, угрозы военной интервенции последних дней «были основаны на провокации, она была устроена с применением химического оружия в пригороде Дамаска Аль-Гуте, а провокацию реализовало руководство США».

        В четверг ООН получила от сирийских властей документы, связанные с присоединением Дамаска к Конвенции о запрете химического оружия, в них, в частности, отмечается, что Сирия готова соблюдать конвенцию, сообщили в четверг зарубежные СМИ.

        Ранее в этот же день президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что соглашение о передаче химарсеналов под международный контроль начнет действовать через месяц после присоединения Дамаска к Организации по запрещению химического оружия.

        По словам Асада, он принял решение о передаче Сирией химоружия под международный контроль в связи с предложением России, а не из-за угроз США. Он также отметил, что необходимо, чтобы специалисты ООН по химоружию вернулись в Дамаск.

        Напомним, в понедельник Москва предложила передать сирийское химоружие под международный контроль. Эту идею почти сразу одобрили власти Сирии, поддержал Лондон и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

        Оценил предложение и Обама, заявивший, что удар США по Сирии может быть отложен в случае реализации российского плана. А госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон готов взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции в Сирии, чтобы изучить предложение России.

        Против российского предложения выступила только сирийская вооруженная оппозиция, которая назвала идею российского МИДа неприемлемой.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............