28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

США отправили в Средиземноморье пятый эсминец

30 августа 2013, 11:10

Версия для печати

Администрация президента США вновь решила усилить группировку кораблей ВМС в восточной части Средиземного моря и отравила в регион эсминец «Стаут» (Stout, DDG-55), передает телеканал «Аль-Арабия».

«Стаут» станет пятым эсминцем ВМС США в этом регионе, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами - это эсминцы «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Также 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки. Причем дежурство некоторых кораблей уже подошло к концу, однако они остались в регионе по приказу командования ВМС США.

Кроме того в четверг стало известно, что из порта города Тулона в восточную часть Средиземного моря отправился фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте.

Также в четверг источник в российском Генштабе сообщил, что командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море. В ближайшие дни группировку ВМФ пополнит большой противолодочный корабль Северного флота. А позже «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

В то же время сообщается, что президент США Барак Обама пока не определился с действиями в отношении сирийского правительства, однако глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что Белый дом по-прежнему ищет союзников, готовых присоединиться к международной коалиции для военного вмешательства в сирийский конфликт.

Между тем, от участия в военной операции против Сирии, если на это не будет санкции Совета безопасности ООН, отказались уже 12 стран Североатлантического альянса. Передумали наносить удар по арабской республики и власти Великобратинии: в четверг парламент королевства отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции.

В то же время Washington Post со ссылкой на представителей администрации США пишет, что удар может произойти, как только страну покинут инспекторы ООН, расследующие предполагаемую химатаку. Планируется, что они покинут Дамаск в субботу.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия  в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............