9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Россия отправила к берегам Сирии большой противолодочный корабль и ракетный крейсер

29 августа 2013, 12:55

Версия для печати

Командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщил в четверг источник в российском Генштабе.

По его словам, сложившаяся в Восточном Средиземноморье ситуация потребовала от России отдельных коррективов в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни ее пополнит большой противолодочный корабль Северного флота, передает радиостанция «Маяк».

На ваш взгляд

 
Что для России политически выгоднее?



Обсуждение: 187 комментариев
Позже, по словам источника, «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».

Кроме того, по его словам, осенью средиземноморскую группировку ВМФ должен пополнить ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль ТОФ «Вице-адмирал Пантелеев», выполняющий сейчас боевые задачи в составе оперативного соединения, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что из порта города Тулона в восточную часть Средиземного моря отправился фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте. Перед этим стало известно, что Вашингтон направил в район Персидского залива два авианосца: «Гарри Трумэн» и «Нимиц».

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

В среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности правительства Башара Асада к химатаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства даже без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

Между тем в среду Сирия передала ведущим расследование химатаки инспекторам ООН доказательства того, что власти республики не применяли отравляющие вещества. В четверг СМИ написали, что пока Белый дом также не может предоставить бесспорные свидетельства того, что именно Асад причастен к химатаке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............