20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Косачев: Зарубежное гей-сообщество дезинформировано о ситуации в России

24 августа 2013, 23:00

Версия для печати

Большинство сторонников однополых браков, планирующих акции в поддержку российских секс-меньшинств, дезинформированы о реальной ситуации в России, заявил глава Россотрудничества Константин Косачев.

В интервью ИТАР-ТАСС он прокомментировал информацию о том, что активисты гей-сообщества собираются провести антироссийскую акцию в Амстердаме, где в воскресенье пройдет гала-концерт в рамках фестиваля «Созвездие России», приуроченного к Году России в Нидерландах.

«Мы знаем, что готовится такая акция. Мы благодарим голландские власти за то, что мы находимся в тесном взаимодействии, чтобы избежать каких-либо недоразумений. Речь идет о защите прав человека, если я не ошибаюсь, в защиту сексуальных меньшинств. И право на проведение таких акций мы, безусловно, признаем и уважаем», – сказал Косачев, который находится в Нидерландах в связи с проведением фестиваля «Созвездие России».

«Большинство из тех, кто в воскресенье планирует принять участие в ней (акции), дезинформированы о реальной ситуации в России. Они составляют представление о ней по сообщениям СМИ, которые, к сожалению, не всегда точно передают суть событий в нашей стране», – отметил руководитель Россотрудничества.

По его словам, «для нас и для организаторов гала-концерта очень важно, чтобы он прошел без проблем, чтобы порадовал зрителей». «И если будет предпринята какая-либо попытка помешать этому концерту, то это тоже будет нарушением прав человека – в данном случае прав тех, кто придет на этот концерт, чтобы насладиться великим российским искусством и человеческим общением», – подчеркнул Косачев.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

До этого глава государства не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям. Президент говорил, что намерен защищать права секс-меньшинств в России и надеется «достичь консенсуса с этим сообществом», но рассчитывает, что рождаемость в стране будет расти за счет титульных наций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............