28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин: Считаю необходимым защищать права секс-меньшинств

8 апреля 2013, 22:05

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов заявил, что намерен защищать права секс-меньшинств в России и надеется «достичь консенсуса с этим сообществом», но рассчитывает, что рождаемость в стране будет расти за счет титульных наций.

«В Российской Федерации нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств, они пользуются всеми правами и свободами», – заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов. 

«Я полагаю, что у них (секс-меньшинств) никакого другого президента нет, и я как президент защищаю их права», – отметил он.

Путин добавил,  что представители секс-меньшинств в РФ «продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты», передает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер констатировал, что в регионах страны принимаются законы, запрещающие пропаганду секс-меньшинств в школах. Путин обратил особое внимание на тот факт, что это принято на региональном, а не на федеральном уровне.

При этом он убежден, что на федеральном уровне необходимо учитывать «такой настрой общества, должны с уважением относиться к нему».

Президент вновь заявил: «Считаю необходимым защищать права секс-меньшинств». При этом он заметил, что «однополые браки детей не производят». По мнению главы российского государства, это становится особенной проблемой на фоне демографического кризиса, в частности в Европе.

«Мы (в России) сталкиваемся с демографической проблемой, и мне бы хотелось, чтобы в России рождаемость росла не за счет миграции, а за счет титульных наций: русских, татар, чеченцев и других», – отметил Путин.

Он также полагает, что удастся «достичь консенсуса с этим сообществом (представителями секс-меньшинств), договориться о совместной работе, понять друг друга».

Он объяснил разницу с голландцами в подходах к ряду вопросов, в частности легализации однополых браков, российским менталитетом.

«В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия», – сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Он отметил, что в данном вопросе нужно лучше слышать друг друга и испытывать взаимное уважение, передает РИА «Новости».

«Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили – однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», – добавил Путин.

Президент подчеркнул, что нужно понимать, в каком обществе мы живем, и, понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............