18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Британская палата общин проголосовала за легализацию однополых браков

        22 мая 2013, 02:54

        Версия для печати

        Палата общин британского парламента проголосовала за легализацию однополых браков в Англии и Уэльсе, за равные права гомосексуальных и традиционных семейных союзов высказались во вторник вечером 366 парламентариев при 161 против.

        За принятие закона проголосовали 336 депутатов, 161 парламентарий высказался против. Как отмечает BBC, большинство проголосовавших против являются членами Консервативной партии.

        Законопроект вызвал бурные дебаты в рядах консерваторов, в то время как руководство партии заявило о его одобрении. Лидер лейбористов Эд Милибэнд и председатель Либерально-демократической партии Ник Клегг также высказались в поддержку однополых браков.

        Теперь закон должен поступить на рассмотрение палаты лордов, где, как полагают эксперты, он может столкнуться с серьезными возражениями членов верхней палаты парламента.

        Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил надежду, что новый закон скоро вступит в силу, и что первые брачные церемонии однополых пар состоятся уже в следующем году.

        Он подчеркнул, что вопрос об однополых браках имеет особое значение для молодых избирателей.

        В соответствии с законопроектом Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать однополым парам заключение церковного брака, пока они не пошли на пересмотр канонических положений. Это сделано потому, что в церкви существует серьезная оппозиция однополым бракам.

        В Шотландии местное правительство предлагает внести на рассмотрение парламента свой собственный законопроект по однополым бракам. В Северной Ирландии таких планов пока нет.

        На слушаниях, проходивших в британском парламенте в феврале нынешнего года, проект закона о браке между однополыми парами был одобрен большинством депутатов, однако почти половина фракции консерваторов проголосовала против него.

        Одна из поправок, предложенных для дебатов перед нынешним голосованием, касалась расширения концепции гражданского союза на гетеросексуальные пары в качестве альтернативы брака.

        Однако правительство указало на то, что в случае принятия этой поправки утверждение всего закона будет задержано как минимум на два года.

        За два дня до голосования в палате общин 34 действующих и бывших глав местных отделений Консервативной партии доставили на Даунинг-стрит письмо, в котором заявили о своих возражениях против политики правительства в области однополых браков.

        При этом в другом письме, подписанном более чем 100 активистами Консервативной партии, содержался призыв к парламентской фракции поддержать этот законопроект.

        Напомним, 18 мая после нескольких месяцев дебатов и общественного возмущения президент Франции Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки.

        Противники нового закона заявляют, что продолжат свою борьбу, и планируют провести очередную демонстрацию протеста в конце мая. По данным опросов, однополые браки поддерживают около 60% французов, а усыновление ими детей - около половины.

        В демонстрациях несогласных, организованных консерваторами и католиками, участвовали десятки тысяч французов. Правда, в пятницу протестовать против вердикта Конституционного совета в Париже вышли лишь несколько десятков человек. Франция стала восьмой страной в Европе и четырнадцатой в мире, где узаконены однополые браки.

        В России своя позиция по поводу аналогичного закона. В начале апреля президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов объяснил разницу с голландцами в подходах к ряду вопросов, в частности легализации однополых браков, российским менталитетом.

        «Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили – однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», – добавил российский президент.

        Путин позднее подчеркнул, что Россия может изменить соглашения об усыновлении со странами, власти которых разрешили регистрировать однополые браки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............