4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голикова разъяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа

        Главная тема


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        страны-доноры


        Объявлены страны-лидеры по ввозу коронавируса в Россию

        недобрососедские отношения


        Пушков сравнил Украину со змеей

        официальная статистика


        Назван процент носителей коронавируса в России без симптомов

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        СР, ЛДПР, КПРФ: У Навального нет шансов стать президентом России

        5 апреля 2013, 11:56

        Версия для печати

        Алексей Навальный, заявивший о намерении баллотироваться на пост главы государства, может рассчитывать максимум на 5-7% голосов избирателей, заявил в пятницу депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

        «На праволиберальную нишу он может рассчитывать - 5-7% максимум. У него шансов нет никаких - это понятно. Так он себя позиционирует. В любом случае вот этот электоральный спектр, он не больше в России», - сказал Обухов РИА «Новости».

        Отвечая на вопрос, есть ли хоть один шанс, при котором он может стать главой государства, парламентарий сказал, что «только если он завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России». «Других вариантов я не вижу», - заключил Обухов.

        В свою очередь его коллега, депутат КПРФ Виктор Гончаров назвал пиаром такое заявление Навального. «Это его решение, но вообще удивительно. Я не думаю, что он может пойти на выборы, может, просто привлекает внимание», - предположил парламентарий.

        «Кто участвовал в выборной кампании, знает, что это не простое дело, думаю, все это несерьезно и пиар», - добавил Гончаров.Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников считает, что Навальный не сможет заручиться поддержкой абсолютного большинства населения, стать «отцом родным для народа» и победить на выборах президента.

        «Для победы на выборах необходима поддержка абсолютного большинства населения страны для того, чтобы выиграть именно президентскую кампанию, потому что страна будет выбирать батьку, хозяина, главу семьи, и насколько он привлекателен будет, если граждане увидят в нем отца родного, то, конечно, тогда он сможет питать иллюзии, что народ его поддержит», - сказал Овсянников.

        При этом он отметил, что к великому сожалению самого Навального его рейтинг сегодня колеблется на уровне около 10-13% в определенных кругах, «которые больше склоны к прозападной, либеральной демократии». «А шахтеры, металлурги, хлеборобы, селяне, то есть основная масса населения к Навальному относится сегодня поверхностно», - уверен Овсянников.

        В свою очередь руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также выразил уверенность, что никогда в нашей стране не победит человек подобной политической ориентации. «Та часть избирателей, которая могла бы проголосовать за него, уже давно проживает за границей», - сказал Лебедев.Он убежден, что вся его поддержка - это несколько тысяч человек - те, что собирались на Болотной площади, а за МКАДом его никто не знает.

        Кроме того, подчеркнул вице-спикер, участие в избирательной кампании - это очень дорогостоящее мероприятие. «Возникает вопрос: откуда деньги? Если собственные - покажи как заработал, если на деньги американских спецслужб - тогда до свидания!» - заявил Лебедев.

        Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов также убежден, что у Алексея Навального нет никаких предпосылок, чтобы победить на выборах. «Заявление Навального смешно. Для того чтобы стать президентом, у него нет никаких предпосылок и необходимых личных качеств. Он очень примитивно видит общественные процессы, проходящие в стране», - сказал Емельянов.

        Он отметил, что у оппозиционера нет ни толковой экономической программы, ни идей социально-политических преобразований. «Я думаю, что это громкое заявление понадобилось ему для того, что над ним сгущаются тучи, его могут осудить. Ему нужно привлечь как можно больше внимания общественности к себе. Он может быть популярен у 10% истеричной публики, которая всегда всем не довольна, но серьезный человек, которого волнует будущее своей страны, вряд ли может за него проголосовать, потому что быть недовольным это одно, но весь вопрос в том, что предлагается», - уверен парламентарий.

        Емельянов убежден, что победа над коррупционерами - это далеко не все, что нужно, чтобы жизнь в стране улучшилась - важно то, какая будет экономическая политика. «Страна бедно живет, потому что ресурсы выкачиваются из страны благодаря определенной экономической политике. Но судя по Навальному и его окружению, они как раз эту политику поддерживают. Поэтому если опять будет такая псевдолиберальная политика, которая проводилась 20 лет, жизнь в стране не только не улучшится, но и ухудшится. Мы вернемся в те самые 90-е, от которых так стремительно уходили», - заключил эсер.

        Напомним, в пятницу политик и общественный деятель Алексей Навальный в эфире телеканала «Дождь» заявил, что хочет стать президентом России. По его словам, он намерен добиться уголовного наказания для нынешних правителей России.

        «Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов, которые живут в этой стране, не жили в такой беспросветной нищете и убожестве, а жили нормально, как европейская страна», - заявил политик.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............