14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин: В окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ

        25 апреля 2013, 13:57

        Версия для печати

        Среди советников главы Роснано Анатолия Чубайса в 90-е годы работали сотрудники ЦРУ, которые позднее были привлечены к суду за незаконное обогащение при приватизации в России, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

        «В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки», сказал Путин слова которого передает Первый канал.

        Он не уточнил, о ком конкретно идет речь.

        «Чубайс и его соратники в 90-х совершили много ошибок, однако им удалось радикально изменить структуру экономики», отметил президент. «Я считаю, что и он, и ряд тех людей, которые с ним работали тогда, конечно, совершили много ошибок. И образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру российской экономики и по сути изменили темп развития», сказал Путин.

        По его словам, ряда ошибок можно было бы избежать. «На мой взгляд, можно было бы сделать и по-другому, с меньшими социальными потерями и затратами. Не так жестко, но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему», сказал Путин.

        «Они сами указывают на убытки в размере 2,5 млрд рублей. Деньги, конечно, немаленькие... можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно с абсолютной прибылью, мне трудно сказать... Есть проколы провалы, но это не уголовщина», сказал Путин.

        Он добавил, что сейчас не хотел бы давать никаких оценок, поскольку сфера нанотехнологий достаточно сложная. Путин напомнил, что идея создания данной компании принадлежит ему.

        Путин отметил, что сам был пару раз в Роснано, знакомился с материалами работы. «Когда у нас регионы вкладывают деньги не по назначению это не значит, что их украли. В данном случае вложили неэффективно, но это не воровство. Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса», сказал президент.

        «Он мне много раз сказал, что в политику не лезет, я вижу, что лезет. Он в известной степени является моим оппонентом по некоторым вопросам. Но взять так огульно заявить, что человек преступник, что он что-то украл это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем», заявил Путин.

        Он добавил, что отслеживает, что происходит в Роснано. «Они на чем там горят? Горят на нетрадиционной энергетике, на кремнии. Надо ли было в кремний вкладывать, особенно в нашей стране, богатой углеводородами? Где у нас время не поменяли: встаешь темно, ложишься темно. Когда эти батареи работают?» пошутил президент.

        Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию «Прямой линии с Владимиром Путиным».

        Сотрудниками ЦРУ, работавшими в 1990-х в окружении Анатолия Чубайса, были консультанты российского правительства по вопросам приватизации Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй, сообщил позднее РИА «Новости» http://ria.ru/ на условиях анонимности человек, работавший в то время в команде Чубайса.

        «Скорее всего, речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые действительно работали с Анатолием Чубайсом в это время в России», - сказал собеседник агентства.

        Напомним, в середине 2000-х в Бостоне прошел судебный процесс над двумя сотрудниками, как тогда сообщалось, Гарвардского университета профессором экономики Андреем Шлейфером и бывшим юристом университета Джонатаном Хэем.

        Оба они в 1990-х работали в Москве, консультируя российское правительство по вопросам приватизации, которыми в России в то время занимался Чубайс. Шлейферу и Хэю инкриминировалось использование служебного положения в целях личного обогащения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............