20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 292 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава ВАК предрек массовое лишение ученых степеней

        6 марта 2013, 09:58

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Около полусотни ученых степеней может быть аннулировано до конца этого года, заявил глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Владимир Филиппов.

        «Мы только что лишили ученых степеней десяток авторов фальшивых работ. В ближайшее время будет еще столько же, а в течение 2013 года, возможно, 50. Это - огромная цифра, ведь до сих пор присвоенной степени у нас лишали в среднем раз в 2-3 года. Мы продолжим эту работу и впредь», - сказал Филиппов газете «Московский комсомолец» в среду.

        Также Филиппов высказался по поводу заимствований в диссертациях некоторых известных людей.

        «Все сигналы по диссертациям будем проверять, но в первую очередь те, по которым мы можем принять решение. При сроке давности в 3 года, займись мы более ранними диссертациями, никаких решений по ним мы все равно принять не сможем, а тем временем и у этих срок давности пройдет. Вот продлим срок до 10 лет и расширим круг проверок. Первыми будем проверять конкретные сообщения, что на таких-то страницах написана глупость, неверная формула или списанный текст», - отметил он.

        «В Интернете действительно много информации - например, про Бурматова и других депутатов, - пояснил глава ВАК. - Но диссертации «под ключ» у нас, как правило, покупают бизнесмены или чиновники, рвущиеся быть кандидатами и докторами наук: по традиции советских времен это престижно и способствует карьере. Вон, даже Цапок, известный убийца в станице Кущевская, и тот защитил диссертацию по социологии в одном из ведущих вузов России!»

        Филиппов высказал мнение, что находясь на госслужбе, написать докторскую «практически невозможно».

        «В 99% случаев это профанация. Поэтому, хотя это и не встречает понимания, было озвучено предложение запретить чиновникам на госслужбе защищать диссертации. Исключения допускались лишь в двух случаях: если основные результаты были опубликованы до поступления на госслужбу и если во время работы на госслужбе чиновник брал творческий отпуск не менее чем на год», - отметил глава ВАК.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки, ректор РУДН Владимир Филиппов заявил, что российские вузы смогут выдавать степени кандидатов и докторов наук без ВАКа.

        О назначении Владимира Филиппова главой Высшей аттестационной комиссии стало известно в феврале. Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что Филиппов обратит внимание на сам порядок присвоения ученых степеней и званий в нашей стране.

        После скандалов с обнаружением поддельных диссертаций комиссия Минобрнауки приняла решение об аннулировании 11 ученых степеней.

        В числе фигурантов оказался и кандидат исторических наук, директор специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, в чьей диссертации комиссия Минобрнауки нашла плагиат. Решение о лишении его степени было принято единогласно.

        Позднее министр образования Дмитрий Ливанов утвердил решение президиума Высшей аттестационной комиссии.

        О рекомендации экспертного совета ВАК аннулировать 10 учетных степеней, обладатели которых подделали свои диссертации, стало известно 12 февраля.

        На этом фоне развивается уголовное дело в отношении экс-главы ВАК Феликса Шамхалова.

        5 марта суд признал законность его ареста.

        14 февраля Шамхалов был официально исключен из ВАК.

        Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении денег, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. По версии следствия, Шамхалов является организатором преступления. Он обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

        Шамхалов был задержан в Москве 5 февраля.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............