25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон: Изменения в проекте ЕвроПРО не связаны с позицией России

        17 марта 2013, 18:29

        Версия для печати

        Внесение изменений в проект по системе ПРО в Европе, которые предусматривают отказ от размещения в Польше дополнительного типа ракет-перехватчиков, не связано с Россией, заявил представитель министерства обороны США Джордж Литтл.

        «Решения по системе противоракетной обороны, которые объявил министр Хейгел, никак не связаны с Россией», – сказал Литтл, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы New York Times.

        Американская сторона заявляет, что США сосредоточены на задаче обеспечения противоракетной обороны в Европе. «Мы по-прежнему абсолютно привержены ЕвроПРО, это не из-за России, а из-за Ирана», – цитирует New York Times мнение неназванного высокопоставленного чиновника администрации президента США.

        Ранее представители американского министерства обороны подчеркнули, что общее количество перехватчиков в Польше будет таким, как планировалось, и что решение отказаться от дополнительного типа перехватчиков никак на безопасности Европы не скажется.

        Между тем, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов («Единая Россия») заявил, что изменения в планах США по ЕвроПРО не сильно повлияют на переговоры с РФ по сокращению ядерных вооружений.

        «Дьявол в таких вещах всегда кроется в деталях», - напомнил парламентарий, отметив, что «детали нам в полной мере не известны». «Конечно, можно приветствовать, что США отказываются от каких-то компонентов своей европейской системы ПРО, хотя не от всей системы как таковой», - продолжил он.

        Никонов расценивает данное решение Вашингтона как «отражение изменения общих подходов США к современной международной ситуации и переноса акцентов в военно- политическом планировании США в Азиатско-Тихоокеанский регион, где главной проблемой, с их точки зрения, является, конечно, не КНДР, а - в гораздо большей степени - Китай».

        «Естественно, усиление группировки ПРО, связанное с отражением возможных ракетных угроз со стороны АТР, — некая переконфигурация американской системы ПРО, - констатировал он. - Хотя опять же это может иметь отношение к России, так как Аляска находится, как известно, в 80 км от РФ, ничуть не дальше, чем, например, Польша или Румыния».

        «Я думаю, это в минимальной степени повлияет на переговоры по сокращению ядерных вооружений», - сказал первый зампред думского комитета, передает ИТАР-ТАСС.

        «В целом это не отказ США от национальной системы ПРО, от программ, которые в свое время называли «звездными войнами», - убежден он. - Они по- прежнему продолжают развиваться, и достаточно интенсивно».

        Со своей стороны, зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») отметил, что «сейчас в США понимают, откуда идет реальная угроза». При этом, с его точки зрения, «это временный процесс».

        «Они так или иначе вернутся с четвертым европейским позиционным районом ПРО, - сказал парламентарий. - Но сегодня им все-таки выгоднее и экономически, и политически сосредоточить внимание на АТР».

        Что касается влияния на переговоры по сокращению вооружений, то «их надо вести», убежден Клинцевич.

        «Но дело не в этом. Имеющиеся ограничения заключаются в том, что американцам надо сокращать (вооружения), а мы можем этот уровень поднимать. И переговоры сегодня нужно вести в том ключе, чтобы мы не поднимали, а они сокращались до нашего уровня», - резюмировал Клинцевич.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозами КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

        Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

        Поскольку Конгресс сократил ассигнования на эту программу, стало ясно, что она будет завершена не ранее 2022 года. А высвободившиеся деньги будут использованы для разработки других технологий по программе ПРО.

        Четвертый этап создания системы ЕвроПРО с самого начала вызывал серьезные возражения со стороны России, опасавшейся, что это поставит под угрозу ее стратегические силы и ослабит их потенциал ядерного сдерживания.

        На этом этапе США, согласно прежним планам, рассчитывали к 2021 году установить в Европе более совершенные перехватчики, способные защищать всю территорию стран НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и от межконтинентальных баллистических.

        Теперь Пентагон принял решение перебросить средства, запланированные на программу размещения SM-3 2B в Польше, на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на территории США и разработку новейших видов наземных перехватчиков и новых версий SM-3. «Таким образом, мы сможем обеспечить защиту от возможных угроз со стороны Ирана быстрее, одновременно защищаясь от КНДР», – сказал Хейгел.

        При этом он заверил, что все эти изменения, включая «реструктуризацию» проекта SM-3, не означают отказа от создания вместе с союзниками по НАТО системы ПРО в Европе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............