3 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МЧС вылетел в Норильск

        Главная тема


        Запад мешает Трампу загнать Россию в геополитический тупик

        оружие массового поражения


        Предложение Трампа о «ядерном пакте» объяснили «испугом» из-за указа Путина

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Босых: Я якобы разжигал рознь к «толерастам и гомофобам»

        26 февраля 2013, 19:17

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Один из лидеров партии «Родина», блогер Александр Босых сообщил газете ВЗГЛЯД, что в его квартире уже несколько часов продолжается обыск. В самой «Родине» газете ВЗГЛЯД пообещали защищать соратника. Ранее стало известно об уголовном деле против Босых по обвинению в возбуждении ненависти.

        «Назвать происходящее бредом – значит мягко сказать. Никаких заявлений по поводу моих постов не было. Кто-то в группе мониторинга нашел это и решил, что в текстах есть признаки экстремизма. Экспертизы как таковой нет, а есть только мнение на нескольких листах», - отметил Босых.

        Напомним, что во вторник днем издание «РБК-daily» сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении члена бюро президиума партии «Родина» Александра Босых - по обвинению в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ). В вину ему вменяют в вину размещение на своих страницах в социальных сетях постов за подписью известного блогера Льва Щаранского.

        Босых известен тем, что  много лет участвовал в проектах нынешнего вице-премьера, бывшего лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. По словам Босых, на него никто не писал заявление, а дело завели в рамках мониторинга Интернета правоохранителями. «Я якобы разжигал рознь к группам эксперты, правозащитники, толерасты и гомофобы», – возмущался Босых.Босых сообщил газете ВЗГЛЯД, что следователи уже изъяли у него компьютер, однако сразу после завершения обыска он намерен приобрести новый, чтобы вернуться в Сеть и уже к ночи вывесить у себя в блоге три этих поста еще раз, «чтобы все могли посмотреть, в чем меня обвиняют».

        «У меня были высказывания на грани. На них были заявления, но в них ничего не находили. Я грань не перехожу. Видимо, в группе мониторинга есть работники с отрицательным айкью, либо им сказали найти повод ко мне придраться. Если при предъявлении уголовного дела фигурирует Лев Щаранский, то что это, простите? Это какой-то сюрреализм» - удивлен активист.

        Отметим, что Лев Щаранский - вымышленный персонаж, собирательный образ советского интеллигента и правозащитника. От его имени ведется пародийный политический блог, авторы которого, как считается, высмеивают либеральные штампы.

        Лидер партии «Родина», член думской фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев признался газете ВЗГЛЯД, что удивлен обвинениями в адрес своего соратника по статье 282.

        «Эта статья «прорусская», - сказал Журавлев. - Я думаю, это дело рассыплется, потому что ничего подобного не было. Наоборот, мы в партии всегда искали определенную толерантность в подходах к национальным меньшинствам. Я думаю, так можно привлекать любого пользователя компьютера», - сказал Журавлев.

        По его мнению, выдвинутые против Босых обвинения «как минимум странные».  «Сделать ссылку у себя в блоге – это экстремизм? Он писал что-то, у него были какие-то экстремистские высказывания, он призывал к чему-то?», - риторически спросил депутат.

        Депутат пообещал, что руководство партии будет разобраться в ситуации. «Босых у нас никогда не был замечен в каких-то экстремистских действиях, которые ему пытаются навязать», - указал Журавлев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............