20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          решение Мосгорсуда


          Блогеры отреагировали на освобождение актера Устинова

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Падение метеорита в Челябинской области привело к трем взрывам

          15 февраля 2013, 15:29

          Текст: Александр Кушнир

          Версия для печати

          Трем взрывам во время падения метеорита в Челябинской области предшествовала яркая вспышка температурой около 2,5 тыс. градусов, рассказал в пятницу председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров.

          «Это был болид.  Болид – крупное небесное тело,  по сути, большой метеор, который взорвался  при вхождении в нижние, плотные слои атмосферы, осыпав все находящееся внизу осколками. В некоторых СМИ прошла информация, что у нас был метеоритный дождь. Это не так.  Метеоритный дождь практически безопасен, это раздробленные камни, падающие из космоса. Повторю: у нас был взорвавшийся болид,  от острых сколков которого, к сожалению, пострадали люди», - рассказал Сергей Захаров, которого цитирует сайт Русского географического общества.

          На ваш взгляд

           
          Падение метеорита на Урале породило массу версий. Какая из них вам ближе?








          Можете выбрать несколько вариантов ответа
          Обсуждение: 60 комментариев
          «По моим наблюдениям, огненный шар летел с юго-востока на северо-запад. Взрывам, которых всего было три,  предшествовала яркая вспышка  температурой  ориентировочно  более 2,5 тыс. градусов. Первый взрыв оказался самым сильным. В домах с южной стороны  города частично выбиты стекла. Высота взрыва над землей около 60–70 км. Ориентировочная мощность взрыва  –  1–10 кт. Но, согласно измерениям с другой стороны города,  высота может составлять и 30 км. В этом случае мощность  взрыва – от 0,1 до 1 кт. Угол над уровнем горизонта  – 40–45 градусов. Ориентировочно эпицентр взрыва приходится к югу от Челябинска (район Еманжелинск – Южноуральск). Траектория полета над Челябинской областью, скорее всего, идет по углом около 290 градусов  по линии (ориентировочно)  Еманжелинск – Миасс», - отметил специалист.

          «В последний раз нечто похожее наблюдалось в Челябинской области в 1949 году. Тогда над Кунашакским районом региона прошел метеоритный дождь, после которого местные жители привезли ученым около 300 кг «небесных камней». Пока неизвестно, удастся ли найти остатки небесных тел  на этот раз. По непроверенным данным, в Саткинском районе якобы  обнаружены останки болида», - подчеркнул он.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Челябинской области обнаружены три места падения обломков метеорита. Военнослужащие обнаружили на месте предполагаемого падения обломка метеорита у озера Чебаркуль воронку диаметром около шести метров.

          Ранее в Роскосмосе подтвердили, что на Урале в пятницу упал объект не техногенного происхождения, а метеорит. Там добавили, что вхождение таких объектов в атмосферу является случайным и труднопредсказуемым.

          В то же время ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич, комментируя ситуацию, призналась, что объект был слишком маленьким, чтобы его можно было заметить ученым. Предсказать заранее падение столь малого по космическим меркам тела, по словам Борисевич, также было очень сложно.

          Падение метеорита очевидцы описали как пугающую яркую вспышку

          А представитель Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов отмечал, что случившееся в Челябинске – вполне объяснимое явление.

          Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, однако позднее власти уточнили, что «дождя» не было, а сгорел лишь один метеорит. Российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не смогли зафиксировать метеоритный дождь над Челябинской областью.

          В полиции отметили, что в результате падения метеорита за медицинской помощью обратились около 500 человек, из них более 100 были госпитализированы. В МЧС сообщили, что к поиску осколков метеорита привлечены 20 тыс. специалистов, три воздушных судна, развернуты оперативные штабы, а информация о результатах будет обновляться каждые полчаса.

          В свердловском управлении МЧС сообщили, что специалисты устанавливают происхождение неких горящих объектов, падающих с неба. Такая ситуация наблюдается на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

          Между тем очевидцы сообщили, что видели в небе на окраине Екатеринбурга горящий объект, который затем упал.

          Завотделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета профессор Татьяна Бордовицина сообщила, что метеоритный дождь, который прошел на Урале, мог быть предвестником астероида, который пролетит в пятницу на близком расстоянии от Земли.

          Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

          ВИДЕО



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............