21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Хорватия проголосовала против однополых браков

        2 декабря 2013, 05:51

        Версия для печати

        Жители Хорватии на референдуме в воскресенье проголосовали против однополых браков, поддержав таким образом внесение в конституцию страны четкого определения брака как союза мужчины и женщины.

        Референдум проходил при активной поддержке Римской католической церкви, которая считает, что допустима только та форма брака, в которой возможно деторождение. Критики считают такую позицию дискриминацией в отношении сексуальных меньшинств, сообщает ВВС.

        Левоцентристское правительство также выступало против запрета, а президент страны Иво Йосипович предупредил, что его принятие может способствовать созданию для Хорватии репутации нетолерантной страны.

        Тем не менее в социальных вопросах Хорватия остается консервативной страной, где церковь до сих пор занимает сильную позицию, поэтому исход голосования во многом был предопределен.

        Католическая группа «Во имя семьи» собрала 740 тыс. подписей в поддержку референдума, заставив парламент страны дать зеленый свет этой инициативе. В итоге за запрет однополых браков высказались, по предварительным данным, почти 66% проголосовавших.

        «Я счастлив, потому что с этого момента ни одно будущее правительство не сможет легализовать однополые браки», - заявил, комментируя итоги референдума, лидер группы «Во имя семьи» Желька Маркич.

        Как отмечают противники референдума, после внесения изменений в основной закон страны Хорватия примкнет к таким странам, как Белоруссия, Польша, Молдавия и Болгария, где политика неприятия однополых союзов получила широкое распространение.

        Однополые браки в настоящее время легализованы в 14 государствах. В августе первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, в которой начали регистрировать однополые браки, стала Новая Зеландия. В 2010 году аналогичный закон приняли власти Аргентины. Уругвай стал второй южноамериканской страной, легализовавшей однополые браки.

        Также в мае Национальный совет юстиции Бразилии обязал государственные органы страны не отказывать в процедуре регистрации бракосочетания однополым парам, желающим скрепить свои отношения.

        Кроме того, королева Великобритании Елизавета II одобрила закон о легализации однополых браков, ранее принятый обеими палатами парламента. 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей.

        Кроме Великобритании и Франции, однополые браки регистрируются в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Дании.

        Кроме того, Израиль и Мексика признают однополые браки, заключенные в других странах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............