21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:09  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство России ответило на территориальные претензии Эстонии

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Путин назвал поддержку архаичных рабочих мест «дорогой в никуда»

        2 октября 2013, 16:34

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин назвал «дорогой в никуда» сохранение и постоянную поддержку архаичных рабочих мест.

        «Постоянно поддерживать архаичные рабочие места – это дорога в никуда. На самом деле в этом не заинтересованы ни государство, ни работники», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Правительство предлагает отказаться от поддержки занятости населения. На что вы готовы пойти, если убедитесь, что при потере работы не можете найти новую по специальности?




        Обсуждение: 115 комментариев
        Заявление сделано в среду во время пребывания президента на форуме «Россия зовет!».

        Президент также отметил, что в новом трехлетнем бюджете зарезервированы средства для создания высокотехнологичных рабочих мест, передает ИТАР-ТАСС.

        «У нас есть определенные планы и зарезервированные средства на поддержание рынка труда, и мы исходим из того, что мы должны поддерживать и будем поддерживать такие направления развития рынка труда, которые будут приводить к созданию новых и высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал он.

        По словам Путина, «если действовать грамотно, если действовать взвешенно и профессионально, то и давления-то (социального) никакого не будет».

        Поясняя свою мысль, президент отметил, что рост безработицы при структурных изменениях возможен, «но если своевременно, вовремя и профессионально, хочу еще раз подчеркнуть, действовать, то люди прекрасно будут понимать, что им предоставляется возможность получить дополнительное образование, улучшить свою квалификацию, получить другое, более высокооплачиваемое и более современное место работы».

        Но если не заботиться об этом заранее, а просто бездумно закрывать предприятия и выбрасывать людей на улицу, то возникнет напряженность, пояснил президент. «Мы должны идти по первому пути», – подытожил он.

        27 сентября премьер Дмитрий Медведев заявил, что россиянам необходимо научиться менять при необходимости не только место работы, но и профессию и место жительства.

        Он предложил отказаться от политики сохранения занятости населения любой ценой и пойти на сокращение неэффективных рабочих мест. Медведев потребовал более эффективно использовать трудовые ресурсы в бюджетном секторе и стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

        В тот же день председатель правительства опубликовал в газете «Ведомости» статью, в которой сделал другое программное заявление: время простых решений прошло, страну ждет непростой путь к постиндустриальной экономике. Премьер подчеркнул, что сильная Россия не может быть создана «только усилиями власти»: государство должно меняться вместе с гражданами. Работая вместе, они должны сделать серьезный шаг вперед, реализовать планы и выйти из непростой экономической ситуации.

        Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, существующую экономическую модель развития необходимо поменять. Модель восстановительного роста, которая начала действовать после кризиса 1998 года и после кризиса 2008 года, теперь просто «захлебывается, потому что основана на постоянном росте спроса», объясняет он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............