23 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции отреагировали на сведения об отказе России предоставлять технологии по С-400

        Главная тема


        Какого президента хочет для России Путин

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Чирикова стала кандидатом в мэры Химок

        27 августа 2012, 15:13

        Версия для печати

        Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова зарегистрирована шестым кандидатом на пост мэра Химок.

        Чирикова, прибыв к открытию избирательной комиссии, стала вторым кандидатом, зарегистрировавшимся в понедельник. Первым стал представитель политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников, передает «Интерфакс».

        Чирикова сдала необходимые документы в избирательную комиссию.

        Регистрация кандидатов началась в пятницу. За этот день были зарегистрированы четыре кандидата. Таким образом, Чирикова стала шестым кандидатом на должность мэра Химок.

        Чирикова собирается встретиться со своими избирателями в среду. Кроме местных жителей, на встрече обещают присутствовать оппозиционер Алексей Навальный и телеведущая Ксения Собчак.

        «В среду состоится торжественная встреча жителей, которые хотят поставить подпись за меня, а также тех, кто хочет поддержать меня», - сказала Чирикова

        Она отметила, что во встрече планирует принять участие оппозиционер Навальный и телеведущая Собчак. «Встреча состоится в Химках, недалеко от парка имени Толстого, в 12 часов», - сказала Чирикова.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пост химкинского мэра стал вакантным 14 августа, когда действующий градоначальник Владимир Стрельченко подал в отставку. Временно исполнять его обязанности был назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Он же, скорее всего, будет кандидатом на выборах от «Единой России».

        Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в воскресенье, 19 августа, объявила о своем выдвижении кандидатом на пост мэра города Химки Московской области. Это заявление она сделала в воскресенье на «сходе» в Химкинском лесу.

        В минувший понедельник о подготовке к участию в выборах заявила «официальная оппозиция»: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. На минувшей неделе стало известно, что ни в одной из партий поддерживать Чирикову не хотят и обещают обозначить своих выдвиженцев в течение 10 дней.

        «Мы будем выдвигать своего кандидата», - сообщил в понедельник депутат Госдумы Николай Васильев (КПРФ) на просьбу оценить вероятность поддержки Чириковой коммунистами.

        В свою очередь лидер подмосковного отделения «Справедливой России» Александр Романович сообщил, что эсеры определятся с кандидатом в ходе областной партийной конференции 23 августа.

        При этом вариант поддержки Чириковой как единого кандидата от оппозиции эсеры в расчет не берут.

        Руководство партии «Яблоко» ранее сообщило, что на выборах главы Химок партия собирается выставить собственную кандидатуру - лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. Однако в четверг «Яблоко» окончательно отказалось от своих прежних планов самостоятельно участвовать в выборах химкинского мэра. Лидер партии Сергей Митрохин рассказал о том, что руководитель городского отделения «яблочников» Игорь Белоусов, считавшийся очень вероятным претендентом на победу, поддержит Евгению Чирикову.

        Ранее в понедельник движение «Другая Россия» сообщило о намерении выдвинуть кандидатом на выборы мэра подмосковных Химок активиста Сергея Медведева.

        «В случае своей победы на выборах Медведев намерен  установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа», - написал Эдуард Лимонов в своем блоге.

        Позже стало известно, что член коммунистической партии Леоднид Виноградов станет кандидатом от фракции на пост мэра подмосковного города Химки.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............