24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Секрет Гарри Гудини по-прежнему неизвестен

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, – вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, – из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео вдохновил Захарову на обновление информационной работы по Крыму

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Сторонники бессмертия «России 2045» встретятся в регионах

        6 июня 2012, 18:21

        Версия для печати

        Активисты стратегического общественного движения «Россия 2045», выступающего за радикальное продление жизни человека, с 12 по 17 июня проведут свои первые встречи с единомышленниками, которые затронут 38 регионов России, а также ряд стран зарубежья – Белоруссию, Украину, Чехию и Латвию.

        «Мы приступаем к активной работе по развитию общественного движения «Россия 2045». И надеемся, что в ближайшее время Движение превратится из 10-тысячного интернет-сообщества в реальную силу, которая шаг за шагом будет приближать нас к глобальной цели», заявил в обращении к участникам предстоящих встреч основатель движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков.

        «Мы хотим организовать учебное заведение – Университет Бессмертия – со своей уникальной магистерской программой»

        Благодаря этому проекту человечество сможет преодолеть свои фундаментальные пределы, в том числе старение и смерть, заявил Ицков. По его словам, для этого нужны свежие кадры, интересные идеи, фундаментальные исследования, грамотные бизнес-проекты, продвижение в обществе, новые законы и серьезное финансирование.

        «Для обеспечения нашей мечты необходимыми ресурсами мы планируем создать структуру, которая будет не просто механизмом для решения конкретных задач, а станет саморегулируемой системой, позволит перейти от сложившегося формата работы, когда участники помогают решать лишь сиюминутные задачи Движения, к серьезным проектам, с которыми каждый желающий сможет соотносить собственные планы на будущее, образование, карьеру и воплощать свои мечты», добавил основатель проекта.

        По его словам, члены «России 2045» намерены внедрить структуру, которая охватит все направления деятельности движения и привлечет пассионариев из самых разных регионов России и мира.

        План работ корпорации «Бессмертие» (нажмите, чтобы увеличить)
        План работ корпорации «Бессмертие» (нажмите, чтобы увеличить)
        В качестве компонентов такой структуры Ицков назвал научно-исследовательский центр, который будет заниматься исследованиями в области робототехники, нейроинтерфейсов, моделирования живых систем и психических процессов, изучение мозга и сознания человека, идеологическую социальную сеть и бизнес-инкубатор для успешной коммерциализации разработанных исследователями Центра технологий.

        Для финансирования проекта создан фонд «Глобальное будущее 2045». По задумке основателей движения, он займется сбором пожертвований на некоммерческие исследования, связанные с технологиями бессмертия, поддерживанием молодых специалистов, финансированием творческих проектов, конкурсов, художественных фильмов по тематике бессмертия

        «Для создания кадрового резерва мы планируем тесное сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями страны в контексте междисциплинарных проектов, творческих конкурсов, научно-исследовательских и аналитических работ. Кроме того, мы хотим организовать учебное заведение – Университет Бессмертия – со своей уникальной магистерской программой, а со временем, возможно, и базовым высшим образованием, которое даст возможность работать в создаваемой нами индустрии», заявил Ицков.

        Помимо этого, движение собирается учредить ежегодную премию «Бессмертие», которой будут награждаться лучшие ученые за научные исследования в этой области.

        «Безусловно, для того чтобы влиять на развитие общества, чтобы иметь возможность изменить курс развития технологий и добиться цели, в ближайшем будущем нам предстоит заняться политикой и начать продвигать идеи бессмертия на уровне парламентских инициатив и законов – добавил Ицков. - Возможно, одна или несколько действующих партий будут лоббировать наши интересы в соответствующих структурах – мы готовы к сотрудничеству. Однако не исключен вариант, при котором необходимо будет создать собственную партию для того, чтобы представлять интересы Движения на политической арене».

        Общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Заявлено, что главными целями движения являются создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом.

        «Россия 2045» планирует основать Международный исследовательский центр, в котором ведущие ученые будут заниматься созданием кибернетических технологий радикального продления жизни человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............