13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вклады «спящих» клиентов предложили передавать в бюджет

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Сторонники бессмертия «России 2045» встретятся в регионах

        6 июня 2012, 18:21

        Версия для печати

        Активисты стратегического общественного движения «Россия 2045», выступающего за радикальное продление жизни человека, с 12 по 17 июня проведут свои первые встречи с единомышленниками, которые затронут 38 регионов России, а также ряд стран зарубежья – Белоруссию, Украину, Чехию и Латвию.

        «Мы приступаем к активной работе по развитию общественного движения «Россия 2045». И надеемся, что в ближайшее время Движение превратится из 10-тысячного интернет-сообщества в реальную силу, которая шаг за шагом будет приближать нас к глобальной цели», заявил в обращении к участникам предстоящих встреч основатель движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков.

        «Мы хотим организовать учебное заведение – Университет Бессмертия – со своей уникальной магистерской программой»

        Благодаря этому проекту человечество сможет преодолеть свои фундаментальные пределы, в том числе старение и смерть, заявил Ицков. По его словам, для этого нужны свежие кадры, интересные идеи, фундаментальные исследования, грамотные бизнес-проекты, продвижение в обществе, новые законы и серьезное финансирование.

        «Для обеспечения нашей мечты необходимыми ресурсами мы планируем создать структуру, которая будет не просто механизмом для решения конкретных задач, а станет саморегулируемой системой, позволит перейти от сложившегося формата работы, когда участники помогают решать лишь сиюминутные задачи Движения, к серьезным проектам, с которыми каждый желающий сможет соотносить собственные планы на будущее, образование, карьеру и воплощать свои мечты», добавил основатель проекта.

        По его словам, члены «России 2045» намерены внедрить структуру, которая охватит все направления деятельности движения и привлечет пассионариев из самых разных регионов России и мира.

        План работ корпорации «Бессмертие» (нажмите, чтобы увеличить)
        План работ корпорации «Бессмертие» (нажмите, чтобы увеличить)
        В качестве компонентов такой структуры Ицков назвал научно-исследовательский центр, который будет заниматься исследованиями в области робототехники, нейроинтерфейсов, моделирования живых систем и психических процессов, изучение мозга и сознания человека, идеологическую социальную сеть и бизнес-инкубатор для успешной коммерциализации разработанных исследователями Центра технологий.

        Для финансирования проекта создан фонд «Глобальное будущее 2045». По задумке основателей движения, он займется сбором пожертвований на некоммерческие исследования, связанные с технологиями бессмертия, поддерживанием молодых специалистов, финансированием творческих проектов, конкурсов, художественных фильмов по тематике бессмертия

        «Для создания кадрового резерва мы планируем тесное сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями страны в контексте междисциплинарных проектов, творческих конкурсов, научно-исследовательских и аналитических работ. Кроме того, мы хотим организовать учебное заведение – Университет Бессмертия – со своей уникальной магистерской программой, а со временем, возможно, и базовым высшим образованием, которое даст возможность работать в создаваемой нами индустрии», заявил Ицков.

        Помимо этого, движение собирается учредить ежегодную премию «Бессмертие», которой будут награждаться лучшие ученые за научные исследования в этой области.

        «Безусловно, для того чтобы влиять на развитие общества, чтобы иметь возможность изменить курс развития технологий и добиться цели, в ближайшем будущем нам предстоит заняться политикой и начать продвигать идеи бессмертия на уровне парламентских инициатив и законов – добавил Ицков. - Возможно, одна или несколько действующих партий будут лоббировать наши интересы в соответствующих структурах – мы готовы к сотрудничеству. Однако не исключен вариант, при котором необходимо будет создать собственную партию для того, чтобы представлять интересы Движения на политической арене».

        Общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Заявлено, что главными целями движения являются создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом.

        «Россия 2045» планирует основать Международный исследовательский центр, в котором ведущие ученые будут заниматься созданием кибернетических технологий радикального продления жизни человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............